Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Стал банкротом! Помогите

Здравствуйте! Меня зовут Айдар.

У меня есть кредиты в размере 370 000 рублей. Эти деньги я инвестировал в Доверительное управление капиталом в июне 2012 года, выплаты производились каждодневно и снимал я их на карту каждый месяц что бы погашать кредит. Думал что погашу кредит и оставшиеся деньги оставлю на накопления. Но 29 июля 2013 года (сегодня) эта компания объявила себя банкротом, и выплат больше не будет с их слов. Но мой кредит ещё платить 4 года. Я официально не работающий, только на неофициальной работе работаю. Кредит я погасить точно с этой зарплатой не смогу (если только ничего не есть и не пить). А ещё через месяц родится сын. Я в отчаянии!

Такая же ситуация и у мамы моей у неё 300 000 рублей кредита, да ещё она инвалид 2 группы (неработающая, она на пенсии). Хотя это не повлияло для банка основанием не давать ей в кредит такие деньги. Она не знает пока, я даже боюсь ей сказать, если честно!

Помогите пожалуйста, чем сможете!

С Уважением, Айдар!

01 Августа 2013, 19:38, вопрос №152196 Айдар, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 917 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Старостенко Анатолий
    Старостенко Анатолий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 275ответов
    • 87отзывов

    Здравствуйте, Айдар.

    Положение у вас крайне не простое.

    Вам необходимо обратиться не к Онлайн юристам, а в частном порядке.

    С уважением, Анатолий Старостенко.

    01 Августа 2013, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Айдар!

    Вам нужно действовать по двум направлениям.

    Во-первых: Обратитесь в банки с заявлением об отсрочке и/или реструктуризации долга, в связи со сложившемся у Вас тяжелым положением. Конечно, банки неохотно идут на это, но факт Вашего обращения будет доказательством того, что Вы принимали меры. Если получите отказ — сохраните переписку, поскольку при задолженности по кредитному договору, банк обратится в суд и эти документы Вам пригодяться. Далее, исполнением решения суда будут заниматься судебные приставы, которые предложат сначала вам добровольно погасить долг, в случае неоплаты, могут наложить арест на счета, недвижимость. При отсутствии последнего, обратят взыскание на заработную плату, если таковая имеется. Главное, не скрывайтесь и говорите, что согласны оплатить, но у Вас нет на сегодняшний день такой возможности. Конечно, не совсем приятно сталкиваться с приставами, но из опыта могу сказать, что работают они не совсем хорошо и оперативно, и зачастую, задолженность так и остается невзысканной.

    Во-вторых: После того, как организация-банкрот опубликует в газете Коммерсант объявление о несостоятельности (банкротстве), Вам нужно будет подать в Арбитражный суд заявление о включении в реестр требований кредиторов, поскольку, как я поняла, указанная организация должна Вам деньги. Отследить подачу объявления о несостоятельности можно на сайте (поиск лучше организовать по ИНН), вот ссылка www.kommersant.ru/bankruptcy/

    Главное, не отчаивайтесь и не переживайте, все решаемо. Желаю Вам благоприятного исхода в разрешении Вашей ситуации.

    03 Августа 2013, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats