Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Соседи требуют прохода

В соответствии с решением Федерального городского суда от 30.09.1998г. по гражданскому делу я была обязана убрать на своем дачном участке хозяйственные постройки и оставить для прохода истиц-соседей тропу между оврагом и моим дачным участком шириной 1.5 метра. Выполнение контролировалось службой судебных приставов. Так как на "тропе" оказывался колодец с бетонными кольцами, мною был предложен и с одобрения истиц реализован обходной вариант - по оврагу возведен мостик из металлического каркаса, обваренного стальными листами. Был подписан исполнительный лист, дело закрыто. Копия исполнительного листа мне не выдавалась.
Теперь же спустя 14 лет соседка вновь предъявляет мне претензии, мотивируя их тем, что ей не нравится ходить по мостику, а хочется по земле (длина мостика составляет 2 метра). Комитет по земельному контролю мэрии требует от меня выполнения ее желаний. Ни в суде, ни в службе судебных приставов не сохранилось никаких архивов - все уничтожено, кроме самого решения.
Правомочны ли ее требования, не истек ли срок исковой давности? Ведь если исполнительный лист закрыт, то решение считается выполненным? Я оказалась без оправдательных документов. Что делать?

26 Августа 2012, 13:20, вопрос №15189 freefall, г. Жигулевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. ВАм ничего делать не надо. Срок предъявления исполнительного листа истек. Он по данным требованиям составляет 3 года. исполнить его принудительно невозможно. Живите спокойно

    26 Августа 2012, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить. Соседка написала жалобу в мэрию. Была проверка представителем по земельному контролю мэрии, мне прислали постановление о штрафе 500 рублей и был установлен срок 2 недели снести постройки, иначе дело будет передано в суд. Не может ли все начаться сначала? Тем более, у меня нет никаких документов о выполнении прошлого решения суда.

    26 Августа 2012, 14:24
  • Юрист - Феофанов Олег

    Мэрия не может обратиться в суд, если ее права не нарушены. Как я понимаю ВЫ самовольно землю не захватывали. Если же захватывали, то мэрия может в суде обязать Вас снести постройку. Для более полного ответа надо видеть все документы, которые есть у ВАС по этому поводу.

    26 Августа 2012, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats