Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1248 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Кто виновен в авврии?

На нерегулируемом перекрестке мой брат ехал по главной дороге, поворачивал налево, включив поворотник. дорога двухполосная, ширина 10 метров всего. в этом же направлении выехала 3 или 4 машина стоявшая за ним и по встречной полосе пошла на обгон, въехав ему в бок машины. Приехавшие сотрудники ДПС выписали сначала справку, что он не виновен, после того как приехал отец водителя того , что въехал в машину,нашелся свидетель, который якобы видел , что не были включены поворотники и в справке сделали исправление, что мой брат уже стал виноватым в аварии. Подскажите, кто прав и сколько шансов если доказывать свою невиновность. Брат подал объявление на свидетелей аварии со своей стороны, но пока тишина....

01 Августа 2013, 16:36, вопрос №151864 анна, г. Череповец
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, 50 на 50 %, ищите записи регистраторов, очевидцев, реальных, доказывайте что очевидец с той стороны знакомый я лжет, как отработаете таково и будет решение, могут и обоюдно могут сделать виновным любого, пусть ролики посмотрит, сейчас на ютубе очень популярны нарезки аварий возможно там увидит себя в том числе, на форуме городском автомобилистов, вокруг перекрестка, может около магазина есть камеры которая попадает на перекресток.

    01 Августа 2013, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ.Была комиссия, была запись на регистраторе на которой видно, что поворотники были включены и один из присутствующих сотрудников ДПС сказал, что виноват обгоняющий, на что начальник его возразил и сказал, что брат да, включил поворотники, но надо было заблаговременно включить. пытались доказать, что достаточно заблоговременно включил ( и вообще понятие это растяжимое), что обгоняющий нарушил правила обгона. Но в результате оставили все как было, т.е брата виновным.

    02 Августа 2013, 10:16
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    На какой стадии суть вопроса в данный момент? Тут только исходя из убеждения, красноречивости и убедительности надо действовать — что является прямой работой представителя юриста- убедить, невозможно высчитать секунды или доли секунд чтоб сказать заблаговременно или нет.

    02 Августа 2013, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.