Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как не платить пеню за просрочку кредита и процентов по кредиту, чтоб суд присудил выплатить сумму основного долга?

Здравствуйте

У меня сложилась неблагоприятная ситуация и я не могу исполнять обязательства по кредиту, банк подал на меня в суд. Суд состоится в скором времени. Долг я признаю, но как сделать так, чтоб пеню за просрочку кредита и пеню за просрочку процентов, а так же просроченную задолженность по процентам суд отменил??? При условии того, что банк предоставил мне кабальную реструктуризацию кредита, а заключалась она в уплате 6 месяцев одних лишь процентов по кредиту, после чего сумма ежемесячного платежа увеличилась, а так же увеличился срок кредита на 1 год. Проценты я плати исправно, но увеличенный платеж по истечении реструктуризации мне опять же был непосилен. Я вновь обратился в банк с просьбой о увеличении срока кредитования и снижении ежемесячного платежа. Целый год они принимали решения, я несколько раз к ним привозил справки о зарплате и на руках у меня есть копии моих обращения с регистрацией момента подачи онных. В итоге через год они мне предложили ещё более кабальные условия и обратились в суд, где требуют оплаты пени, которую сами же и спровоцировали, так как могли сразу подать на меня в суд, а не тянуть целый год, накапливая пеню. Подскажите, что мне делать???

29 Января 2017, 07:19, вопрос №1517007
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    банк подал на меня в суд. Суд состоится в скором времени. Долг я признаю, но как сделать так, чтоб пеню за просрочку кредита и пеню за просрочку процентов, а так же просроченную задолженность по процентам суд отменил??? Подскажите, что мне делать??? Александр

    Здравствуйте,

    Поскольку у Вас скоро состоится суд, то Вам нужно заявить на заседании ходатайство о применении судом ст. 333 ГК РФ:

    Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

    Полностью суд от данной пени Вас не освободит, но может её размер уменьшить весьма существенно.

    31 Января 2017, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.