8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не платить пеню за просрочку кредита и процентов по кредиту, чтоб суд присудил выплатить сумму основного долга?

Здравствуйте

У меня сложилась неблагоприятная ситуация и я не могу исполнять обязательства по кредиту, банк подал на меня в суд. Суд состоится в скором времени. Долг я признаю, но как сделать так, чтоб пеню за просрочку кредита и пеню за просрочку процентов, а так же просроченную задолженность по процентам суд отменил??? При условии того, что банк предоставил мне кабальную реструктуризацию кредита, а заключалась она в уплате 6 месяцев одних лишь процентов по кредиту, после чего сумма ежемесячного платежа увеличилась, а так же увеличился срок кредита на 1 год. Проценты я плати исправно, но увеличенный платеж по истечении реструктуризации мне опять же был непосилен. Я вновь обратился в банк с просьбой о увеличении срока кредитования и снижении ежемесячного платежа. Целый год они принимали решения, я несколько раз к ним привозил справки о зарплате и на руках у меня есть копии моих обращения с регистрацией момента подачи онных. В итоге через год они мне предложили ещё более кабальные условия и обратились в суд, где требуют оплаты пени, которую сами же и спровоцировали, так как могли сразу подать на меня в суд, а не тянуть целый год, накапливая пеню. Подскажите, что мне делать???

29 января 2017, 04:03, Александр, г. Березовский
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

банк подал на меня в суд. Суд состоится в скором времени. Долг я признаю, но как сделать так, чтоб пеню за просрочку кредита и пеню за просрочку процентов, а так же просроченную задолженность по процентам суд отменил??? Подскажите, что мне делать??? Александр

Здравствуйте,

Поскольку у Вас скоро состоится суд, то Вам нужно заявить на заседании ходатайство о применении судом ст. 333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Полностью суд от данной пени Вас не освободит, но может её размер уменьшить весьма существенно.

31 января 2017, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Оцените позицию каждой из сторон договора кредита. Какое решение следует принять суду?
Ситкин Д.Н. заключил с банком договор кредита. Сумму кредита банк предоставил заемщику сроком на 72 месяца. По условиям кредитного договора заемщик обязан возвращать кредит путем ежемесячной уплаты фиксированной денежной суммы, включающей сумму основного долга и проценты за пользование кредитом, рассчитанные исходя из всего периода действия договора (72 месяца). Заемщик исполнил обязательства по договору кредита досрочно через 48 месяцев, выплатив банку всю сумму, предусмотренную договором с учетом процентов. После исполнения обязательств по договору кредита Ситкин Д.А. обратился в банк с заявлением, в котором просил выплатить сумму, составляющую неосновательное обогащение банка. Свое заявление Ситкин Д.Н. мотивировал следующим образом. Кредит подлежал возврату путем ежемесячной уплаты фиксированной денежной суммы, в состав которой входили проценты за весь указанный в договоре срок пользования кредитом, т.е. за 72 месяца. Выплатив денежные средства досрочно (через 48 месяцев), заемщик произвел переплату процентов за пользование займами. В частности, переплата складывается из суммы процентов за 24 месяца. Банк ответил Ситкину Д.Н. отказом, что послужило поводом для обращения заемщика в суд с иском. Предмет исковых требований Ситкина Д.Н. выступила сумма неосновательного обогащения в размере процентов на сумму кредита за 24 месяца. В отзыве на исковое заявление банк отметил следующее. Стороны (банк и заемщик) согласовали все существенные условия, включая сумму основного долга и проценты, рассчитанные исходя из всего периода действия договора (72 месяца). Ситкин Д.Н. при подписании договора кредита выразил согласие на то, что кредит будет возвращаться равными ежемесячными платежами. Помимо этого, в договоре кредита отсутствует условие о том, что в случае досрочного возврата кредита осуществляется перерасчет размера ежемесячного платежа. Соответственно, требования Ситкина Д.Н. не подлежат удовлетворению. Оцените позицию каждой из сторон договора кредита. Какое решение следует принять суду?
15 мая 2020, 19:29, вопрос №2773185, Кристина, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли списание процентов или их снижение, если суд уже вынес решение по долгу?
Добрый день. Сегодня получила письмо из областного суда, в котором мировой судья присудил выплатить сумму основного долга 10000р и сумму процентов на данный долг за период с февраля 2019 по июль 2019 25000р и судебные издержки 625р . В суд подала МФО. Возможно ли списание процентов или их снижение?
31 августа 2019, 13:14, вопрос №2492641, Тамилла, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Может ли сумма основного долга быть больше изначально оформленной суммы?
Добрый День! Взял в Тинькофе кредитную карту на 30т.р. Пол года вносил платежи на общую сумму 20т.р. Потом потерял работу и не смог платить. Сейчас банк подал иск в суд и просит взыскать с меня 44т.р. Сумма общая меня не смущает, меня смущает, что согласно представленной расчетной ведомости сумма основного долга составляет 32 т.р., а остальное штрафы, проценты и пр. Но может ли сумма основного долга быть больше изначально взятой суммы кредита и это с учетом того , что с выплаченных мною 20т.р. ведь какая то часть пошла именно на погашение основного долга? Такое возможно вообще?
01 ноября 2018, 22:51, вопрос №2153864, Денис, г. Новосибирск
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможны ли снижения суммы основного долга по кредиту?
Здравствуйте. Как в суде можно снизить сумму основного долга по кредиту, если на руки ответчик получил сумму 150 000 рублей, а банк требует к возврату полной суммы 330000 рублей с процентами за все время пользования кредитом. И на какие статьи можно ссылаться. Спасибо
25 июля 2018, 14:29, вопрос №2061788, Дарья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли сумма штрафов равняться сумме основного долга?
Добрый день! Я выплачиваю кредиты в нескольких банках. В августа 2014 года уволилась с работы в связи с выходом не пенсию. До 2016 года ежемесячно выплачивала по всем обязательствам суммы кредитов. По обязательствам в Азиатско-Тихоокеанском банке сумма составляет всего 391 т.р. С августа 2015 года по январь 2016 года оформляла кредитные каникулы. С января 2016 года финансовое положение совсем ухудшилось. И с марта 2016 года не смогла выполнять свои обязательства и выплачивать кредит в АТБ. Образовалась просрочка по кредиту 72 дня. Сумма задолженности по основному долгу с марта 2016 года составила около 32 т.р. Общая сумма долга, включая пени и штрафы составила 75 т.р. Я обращалась несколько раз на биржу труда, но пенсионеров на учет не ставят, т. к. они имеют доход в виде пенсии. Обращалась в различные организации, но пенсионеров на работу брать никто не желает. Рабочие места вахтеров, охранников, уборщиц вообще на вес золота, можно попасть только по великому «блату», коего у меня нет, к сожалению. Все знакомые и бывшие коллеги сами имеют по 4-7 кредитов. Практически работают на кредиты. Платила по 700-1000 рублей три раза из суммы детского пособия и пенсии. В этом месяце из пенсии выделить 1000 рублей не получилось. Хотела оформить кредитные каникулы на летний период, но специалисты банка сказали, что кредитные каникулы, а также рефинансирование оформляются только один раз! Дело передали в отдел досудебного урегулирования банка. Специалисты звонят каждый день. Пугают передачей дела коллекторам, визитом работника банка для описания имущества. Предлагают обратиться в ломбард и заложить ценные вещи, бытовую технику. К сожалению, не имею ювелирных украшений и более-менее новых бытовых приборов для такого решения. Пенсия перечисляется на карту другого банка, где у меня тоже есть кредитные обязательства. По личному заявлению из пенсии списывается ежемесячно сумма взноса. В связи с этим вопрос: может ли сумма штрафов равняться сумме основного долга? Я понимаю, что, практически, сама себя загнала в такую кабалу. Но тем не менее, посоветуйте, пожалуйста! Как мне быть? С уважением, Яна Васильевна.
24 мая 2016, 03:22, вопрос №1262082, Яркова Яна Васильевна,
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2017