8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я подать жалобу на постановление об отказе возбуждения уголовного дела?

Уголовное дело возбуждено на неустановленное лицо, а постановление об отказе в возбуждении на конкретное лицо, на которое я указывал в уголовном деле.

Следователь вынес постановление об прекращении уголовного дела недавно, из-за сроков давности. Я его недавно обжаловал в суд в порядке 125 упк, но суд отказал в удовлетворении.

Так же до этого следователь вынес постановление об отказе возбуждения уголовного дела на конкретное лицо. Постановление об отказе возбуждения уголовного дела я ещё не обжаловал и хочу обжаловать.

Могу я подать жалобу в порядке 125 упк но уже на постановление об отказе возбуждения уголовного дела (на отмену постановления об отказе), и снова просить отменить соответственно постановление об прекращении уголовного дела указав на необходимость его отмены в случаи отмены постановления об отказе в возбуждении дела?

Суд вообще примет данную жалобу, если уголовное дело уже прекращено? (и он сам не отменил данное постановление, при обжаловании)

Насколько оправдано и будет ли иметь смысл подавать эту жалобу на отказ, возможно судья просто сразу откажет, пояснив , что дело уже прекращено из-за сроков давности!?

Показать полностью
, ВИТАЛИЙ, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Виталий!

Вы что-то не так поняли. В одном уголовном деле в отношении одного и того же лица не может быть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и о прекращении уголовного дела. Похоже, вначале было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было отменено. Далее, было возбуждено уголовное дело. а затем прекращено за истечением сроков давности. При таких обстоятельствах нет никакого смысла обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку оно и так было отменено. Без отмены такого постановления уголовное дело возбуждено быть не могло.

0
0
0
0
ВИТАЛИЙ
ВИТАЛИЙ
Клиент, г. Москва

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено против конкретного лица в уголовном деле.

А само уголовное дело было возбуждено на неустановленное лицо, его то и прекратили.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «против» кого-либо не выносится. Оно констатирует факт отсутствия состава или события преступления в отношении конкретного лица или события. Скорее «за» конкретное лицо, а не «против». Поскольку так, этому лицу нет никакого смысла обжаловать это постановление. Другое дело, что есть заинтересованное лицо в привлечении того, в отношении которого отказано. Он может обжаловать при наличии на то оснований. Вопрос, Виталий, надо излагать конкретнее, а не загадками.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Дворовенко
Виктор Дворовенко
Юрист, г. Москва

Доброй ночи!

Нужно было обжаловать вышестоящему руководству или прокурору!

Теперь при подаче любой жалобы в вышестоящие инстанции следствие будет ссылаться на решение суда, что мол все законно и обосновано!

Нужно обжаловать решение суда!

С Уважением!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Жалоба об отказе возбуждения уголовное дело
Жалоба об отказе возбуждения уголовное дело
, вопрос №3006447, нариман, г. Дербент
Уголовное право
Жалоба на необоснованное возбуждение уголовного дела
В декабре 2017 г. был задержан сотрудниками полиции, при себе была одна самокрутка с марихуаной, привезли в отдел и заставили подписать постановление о возбуждении уголовного дела по статье 228.2 (хранение в крупном размере, без цели сбыта) и подписку о невыезде, никаких копий этих документов на руки не получил, после чего спустя месяц поступил звонок от следователя явиться в отдел, я пришёл и без предупреждения меня отвезли в суд и арестовали на 5 суток, их я отбыл в ИВС по ст.6.9 за употребление. В постановление о возбуждении уголовного дела написано, что согласно справке об исследовании, которую сотрудники сделали за одну ночь в день задержания, а не путём химической экспертизы, в сарделькой сигарете содержится средство (ТГК) массой 0,3 г., вес самой самокрутки, что является крупным размером, химическую экспертизу тоже я просил мне предоставить, но с её результатами меня не ознакомили и справку об исследовании тоже не увидел. Как это возможно сделать за одну ночь исследование, если экспертиза химическим путём делается минимум несколько суток-неделю и путём отделения вещества от общей массы и табака. А они просто взвесили самокрутку, как я понимаю, написав 0,3 ТГК, чтобы сшить дело ради своих служебных интересов. Я знаю номер уголовного дела, у меня есть только фото документов с подписями следователя, но без печатей гербовых (не знаю, может печати и не ставят на них). За 2 месяца сменилось 3 следователя по моему делу, каждый раз передавали новому и каждый звонит и говорит, что ему передали моё дело, угрожает федеральным розыском если я не прийду, то они меня посадят за самокрутку марихуаны на 5 лет. Никаких документов и постановлений и заключение эксперта и подписку о невыезде не выдали на руки. Это законно не давать обвиняемому документы о привлечении его к делу? Я ни разу не привлекался, на учете у нарколога и психиатра не стою и не стоял. Имею высшее образование и на данный момент закончил аспирантуру и подал документы в диссертационный совет. Как меня могли арестовать на 5 суток в ИВС если я под подпиской о невыезде? Помогите пожалуйста, как правильно решить проблему в данной ситуации. Могу ли я обратиться в прокуратуру г. Москвы, указав номер дела с жалобой о необоснованном возбуждении уголовного дела? Как самокрутка марихуанны привротилась в 0,3 тгк за одну ночь, где в самокрутке были высушенные листья и табак?
, вопрос №1950585, Экка,
Уголовное право
Могу ли я подать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового?
Здравствуйте. Участковый в интересах военного комиссариата написал сам объяснение, прочитал, заставил подписать, копию не выдал, отказал. Это дает ему возможность дописать что угодно не в моих интересах. На письменные запросы о предоставлении также отвечает отказом. Могу ли я написать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового и по какой статье, по - видимому он участвовал в пособничестве фальсификации медицинских документов. Участкового. Ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Могу ли я подать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового полиции, который составил объяснение сам, заставил подписать, оказывая давление, копию объяснения выдать отказался. На множество запросов о предоставлении копии объяснения - в ответ всегда отказ с мая месяца. Это уголовная статья 316, о сокрытии фактов или это пособничество в фальсификации медицинских документов, которые я получил позже. Я могу подать заявление о возбуждении уголовного дела по двум статьям : пособничество и сокрытие фактов, и какой номер этих уголовных статей? Объясните, пожалуйста, подробно на что я имею право. Прокуратура не регистрирует заявления, лучше направить почтой с уведомлением? Спасибо.
, вопрос №1708174, Вера, г. Камешково
Уголовное право
Могу я подать жалобу в суд в порядке 125 УПК на постановление об отказе возбуждения уголовного дела?
Следователь вынес постановление об прекращении уголовного дела недавно, я его недавно обжаловал в суд в порядке 125 упк, но суд отказал в удовлетворении. Так же до этого следователь вынес постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Постановление об в отказе возбуждения уголовного дела я ещё не обжаловал и хочу обжаловать. Могу я подать жалобу в порядке 125 упк но уже на постановление об отказе возбуждения уголовного дела (на отмену постановления об отказе), и снова просить отменить соответственно постановление об прекращении уголовного дела указав на необходимость его отмены в случаи отмены постановления об отказе в возбуждении дела? Суд вообще примет данную жалобу, если уголовное дело уже прекращено? (и он сам не отменил данное постановление, при обжаловании) Насколько оправдано и будет ли иметь смысл подавать эту жалобу на отказ, возможно судья просто сразу откажет, пояснив , что дело уже прекращено из-за сроков давности!?
, вопрос №1516047, ВИТАЛИЙ, г. Москва
Уголовное право
Отмена постановления о возбуждении уголовного дела
Добрый день! Изначально сотрудник МО полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в тексте которого приводятся признание лиц виновных в совершении преступления. Отказное вынесено в связи с тем, что истек срок проведения доп. проверки, само лицо проводившее проверку в постановлении указывает на наличие признаков состава преступления в действиях указанных лиц. Затем спустя время следствие возбуждает уголовное дело по факту совершения преступления и затем приостанавливает его в связи с тем, что виновные не найдены. Я написал жалобу в прокуратуру с просьбой отменить постановление о возбуждении уголовного дела по факту и возбудить дело в отношении конкретного лица, изначально указанного в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Правомерно ли это?
, вопрос №759492, Александр Александрович, г. Новозыбков