Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Замена канализационной трубы

Здравствуйте, у нас в квартире потекла канализационная труба. Пришел сантехник и сообщил, что обязательна замена части трубы от верхних соседей к нам. Затем он позвонил в УК, перечислил что требуется для замены, а нам сказал звонить в УК как там начальник решит вопрос кому покупать трубы и остальные комплектующие для замены трубы. И что работу мы обязаны будем оплатить. Разве канализационные трубы не являются общедомовой собственностью? И кто должен покупать трубы и оплачивать работу? Мы с соседями являемся собственниками своих квартир и ситуация у нас аварийная

01 Августа 2013, 13:35, вопрос №151442 Ольга, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кагилева Александра

    Ольга, добрый день!

    Вы совершенно правы в том, что стояк канализационной трубы является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, и ответственность за состояние которого возложена на управляющую организацию.

    Управляющая организация являясь лицом, ответственным за состояние общего имущества дома, должна принять неотложные меры по устранению аварийной ситуации, и самостоятельно (собственными силами и за свой счет) выполнить работы по замене участка канализационного стояка. 

    Таким образом, Вы ни в коем случае не должны оплачивать ни материалы, ни работу, так как стоимость этих работ заложена в тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества дома, который Вы оплачиваете ежемесячно. 

    Надеюсь, что мой ответ поможет Вам урегулировать возникшие с управляющей организацией разногласия.

    01 Августа 2013, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats