8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать оплаты долга, при расторжении договора аренды земли по программе "Молодая семья"?

Здравствуйте! Меня зовут Любовь Анатольевна и у меня такой вопрос. У меня земельный участок в аренде как молодая семья. Но мы с мужем на нем не проводим постройки и не планируем строиться. Хотим расторгнуть договор, но с нас администрация требует долг за аренду этого участка, за год. Вопрос; могу ли я не платить сумма достаточно большая 10000 т. руб., а мы многодетная семья трое детей. Могу ли я отказаться от платы и расторгнуть с ними договор или мне все равно придется заплатить?

, Любовь, г. Нижний Новгород
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Расторгнуть договор аренды вы можете только по условиям содержащимся в данном договоре

Долга за прошлый период выплатить всеравно придется в противном случае с вас его взыщут в суде.

То, что вы не пользовались участком это по большому счету ваше личное дело и администрацию этот вопрос не волнует

С уважением Александр

0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо большое за консультацию.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Прекращение ИП разве не является поводом для расторжения договора аренды?
основанием для расторжения соглашения аренды досрочно в судебном порядке может выступать и существенное изменение тех обстоятельств, из которых арендатор и арендодатель исходили, заключая договор аренды (ст. 451 пункт 1 ГК) Прекращение ИП разве не является поводом для расторжения договора? п. 1 ст. 417 ГК Если в результате издания акта органа государственной власти или органа местного самоуправления исполнение обязательства становится невозможным полностью или частично, обязательство прекращается полностью или в соответствующей части. Стороны, понесшие в результате этого убытки, вправе требовать их возмещения в соответствии со статьями 13 и 16 настоящего Кодекса. Договор заключал в 2014 через год в 2015 прекратил деятельность лишь 2016 я написал заявление на расторжение договора аренды земли. все ещё не расторгли.
, вопрос №2088464, Николай, г. Курган
2 ответа
Гражданское право
Расторжение договора аренды земли в судебном порядке
Пожалуйста прошу помощь, так как потерял и денег и землю. в 2007 году я как ИП заключил договор аренды земли сельхоз назначения с собственником участка, договор подписали 1 марта 2007 года, сдали договор на регистрацию (регистрация прошла, зарегистрирован 23 марта) срок договора на 5 лет. Ежегодная арендная плата 20 тыс рублей - но, при договоренности сторон и доп.соглашению она может изменятся ( доп.согашения нет, все на словах) Условия: 5.1. Срок договора с 01.03.2007 по 01.03.2012. По истечению указанного срока Договор может быть продлен по соглашению сторон в порядке по п.5.2 Договора 5.2. Стороны не позднее чем 1 месяц до истечения срока, уст. в п.5.1. договора уведомляют друг друга о своих намерениях продлить договор в письменном виде. ( никогда не каких доп.соглашений не был, я пользовался землей и все платил, по настоящее время земля числится за мной (обременение в виде Аренды) в Росреете, срок с 23.01.2007 - не определен (так указано в выписке) в 2015 году Арендадатор подарил свою землю детям, но договор так и действовал, с новыми собственниками договор не расторгался да и новый не заключал, так как я в принципе и не знал, что собственник поменялся. В этом году я узнал, что собственник поменялся и не намерен со мной работать, аренду я не заплатил Арендадатору за этот год,. Новый собственник мне отравлял письмо но я его не взял, и теперь арендадатор подал на меня в суд о расторжении договора и выплате арендной платы. Скажите, смогу ли я удержать землю или нет? Или Арендадатором выполнены все условия для расторжения?
, вопрос №1919705, Вячеслав Демидов, г. Краснодар
2 ответа
Договорное право
Досрочное расторжение договора аренды земли в одностороннем порядке
добрый день, возможно ли расторгнуть досрочно договор аренды земли хозназначения в одностороннем порядке, если договор заключен на 20 лет? Арендатор предлагает выкупить земельный участок площадью 16 га за 1 млн, что не соответствует средней рыночной стоимости земли в регионе, на другие условия расторжения договора аренды арендатор не соглашается. Условия прописанные в договоре мне не известны, в виду отсутствия договора под рукой. По возможности прошу дать развернутый ответ с приведенными примерами. Заранее спасибо!
, вопрос №1373236, Анатолий, г. Краснодар
2 ответа
Договорное право
Расторжение договора аренды земли сельхозназначения
Скажите пожалуйста, можно ли расторгнуть договор аренды земли сельхоз. назначения заключенный на 10 лет от 05.12.2006г , если в договоре есть пункт о досрочном расторжении по инициативе одной из сторон но до или после окончания сельхоз. работ (есть ли такое понятие и период окончания работ). Договор до 25.12.2016г. хочу самостоятельно заниматься землей. Арендная плата выплачивается согласно договора.
, вопрос №1027714, Татьяна, г. Ставрополь
1 ответ
Земельное право
Как перевести в собственность земельный участок,находящийся в аренде по программе "молодая семья"?
Здравствуйте!Как перевести в собственность земельный участок,находящийся в аренде на 3 года по программе "молодая семья"?Какой постройки для этого достаточно? Какие документы для этого нужны?Заранее спасибо за ответ! Дмитрий
, вопрос №770616, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ