8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через электронное правосудие можно подать жалобу в порядке 125 УПК?

ГАС «Правосудие» через электронное правосудие можно подать жалобу в порядке 125 упк?

На каждом сайте суда Москвы появилась кнопочка " Подача процессуальных документов в электронном виде"

можно так подать жалобу в порядке 125 упк?

, ВИТАЛИЙ, г. Москва
Александр Соколов
Александр Соколов
Адвокат, г. Москва

Добрый день!

Данная норма УПК новая, как применяется на практике неизвестно. В любом случае Вам понадобиться усиленная электронная подпись для подачи соответствующего обращения.

УПК РФ

Статья 474.1. Порядок использования электронных документов в уголовном судопроизводстве
1. Ходатайство, заявление, жалоба, представление могут быть поданы в суд в порядке и сроки, которые установлены настоящим Кодексом, в форме электронного документа, подписанного лицом, направившим такой документ, электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Материалы, приложенные к ходатайству, заявлению, жалобе, представлению, также подаются в форме электронных документов. Электронные документы, изготовленные иными лицами, органами, организациями в свободной форме или форме, установленной для этих документов законодательством Российской Федерации, должны быть подписаны ими электронной подписью в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 N 251 «Об утверждении Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа»

3.4. Подача документов в рамках уголовного судопроизводства
(в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом
Российской Федерации)
3.4.1. Обращение в суд подается в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего обращение, либо в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего обращение.
Прилагаемые к обращению в суд материалы (документы) подаются в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, либо в виде электронных образов документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом электронные документы, изготовленные иными лицами, органами, организациями в свободной форме или форме, установленной для этих документов законодательством Российской Федерации, должны быть подписаны ими усиленной квалифицированной электронной подписью.
1
0
1
0
Илья Костромов
Илья КостромовЭксперт
Адвокат, г. Москва
ГАС «Правосудие» через электронное правосудие можно подать жалобу в порядке 125 упк? На каждом сайте суда Москвы появилась кнопочка " Подача процессуальных документов в электронном виде" можно так подать жалобу в порядке 125 упк?
ВИТАЛИЙ

Виталий,

раз такая опция появилась — подача документа в электронном виде, то она распространяется и на подачу жалобы в порядке ст.125 УПК РФ, поскольку правилами не установлено иное.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли в апелляции уточнить решение
подавал в гос. орган заявление о выполнении относительно меня определенных действий. мне отказали. подал в суд по ГПК в суде первой инстанции выиграл дело. суд в решении обязал гос. орган произвести относительно меня эти действия. однако, данные действия выполняются в порядке очереди. суд не указал что меня в эту очередь нужно вписать на дату подачи первоначального заявления и меня очевидно поставят в конец очереди (так еще представитель ответчика мне пояснял после заседания). можно ли подать апелляционную жалобу с требованием дополнить решение суда указанием даты постановки в очередь на момент подачи изначального заявления?
, вопрос №3046853, Михаил, г. Краснодар
Уголовное право
Вроде за это можно подать на пересмотр дела и таким образом уменьшить срок отбывания в ик
Ущемление прав зк. Вроде за это можно подать на пересмотр дела и таким образом уменьшить срок отбывания в ик.
, вопрос №3047166, Настя, г. Чита
Семейное право
Отец (ответчик) подал встречный иск на первом заседании об определении порядка общения, указав ложную
Добрый день! Мной был подан иск об определении места жительства ребёнка со мной. Отец (ответчик) подал встречный иск на первом заседании об определении порядка общения, указав ложную информацию в иске и указав график общения несовершеннолетней дочери (4 года) без присутствия матери. Была проведена психологическая экспертиза, на которой ребёнок сказал, что папу боится. Также ребёнок состоит на учёте у кардиолога, в жизни ребёнка отец не участвует, является должником по алиментам. Но такое ощущение, что всё это никого не волнует, подскажите, как ответить правильно на следующем заседании на встречный иск об определении порадка общения? Подавать ходатайство, чтобы приняли во внимание, что ребёнок состоит по здоровью на учёте, что встречи могут быть только в присутствии меня (матери)? Или подавать возражение, скажите, как правильно поступить, чтобы встречный иск не был удовлетворён
, вопрос №3047176, Елена, г. Домодедово
Административное право
Подскажите, нужно в заголовке написать "Уточнённая жалоба на." или можно изменить на "Уточнённый административный иск на."?
Жалоба на требование ИДПС оставлена без движения. Буду менять текст жалобы. Подскажите, нужно в заголовке написать «Уточнённая жалоба на...» или можно изменить на «Уточнённый административный иск на...»?
, вопрос №3047257, Александр, г. Оренбург
Права детей
При вынесении решения суд не учел порядок общения предложенный ответчиком
Доброго времени суток. Было подано исковое заявление о порядке общения с несовершеннолетним ребенком. Ответчик подал возражение вместе с требованием своего порядка общения. При вынесении решения суд не учел порядок общения предложенный ответчиком сославшись на то, что не подан встречный иск. Правомерно ли?
, вопрос №3047432, Эдвард, г. Москва
Дата обновления страницы 26.01.2017