1048 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как оспорить арест зарплатной карты, если производство было завершено по статье 46 часть 1 пункт 4?

В сентябре 2016 исполнительное производство было прекращено по ст.46 ч.1 п.4, а в декабре 2016 банк наложил арест на зарплатную карту. Что нужно и можно сделать?

25 Января 2017, 01:54, вопрос №1511737
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
7,8
Рейтинг Правовед.ru
19530
ответов
7763
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Лариса!

Взыскатель может предъявить исполнительный лист повторно, ноне ранее 6 мес со дня прекращения производства.

Согласно ст.46 ФЗ об исполнительном производстве 5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
Согласно ч.4 ст.47 ФЗ об исполнительном производстве В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

То есть, после окончания производства снимаются все ограничения. В постановлении об окончании производства это должно быть указано.

Возможно производство возбуждено повторно, поскольку у банка короткие сроки на исполнение поручений приставов. Они не могли с сентября 2 месяца исполнять поручение.

Нужно узнать возбуждалось ли производство повторно. Если нет, то нужно нести в банк постановление об окончании производства и снимать арест. Если возбуждалось, то нужно обжаловать постановление о возбуждении и аресте средств, поскольку 6 месяцев еще не прошло.
Желаю удачи!

25 Января 2017, 02:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Регина
604
ответа
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Что нужно и можно сделать?
Мария

для начала позвонить(или сходить) в банк и узнать номер исполнительного производства, по которому наложен арест на счет. Далее 2 варианта

1 вариант: если это арест по уже оконченному производству. В этому случае пишете жалобу на действия пристава и требуете снять арест
Согласно ч.4 ст.47 ФЗ об исполнительном производстве

2 вариант: если это новое исполнительное производство. необходимо согласно ФЗ«Об исполнительном производстве» уведомить пристава что этот счет зарплатный:

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
14.1. Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства обязывает должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога.

далее дабы не нарушать ст 99 и взыскивать с вашей зарплаты более 50% пристав должен будет снять арест со счета:

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

25 Января 2017, 11:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.