8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лучше выкупить у сестры и оформить на сына долю коттеджа и земли?

У меня в собственности 1/2 доля коттеджа и земельного участка у родной моей сестры соответственно также. Доли нам достались по наследству от отца. договоренность о продаже ее доли мне есть ,оговорена сумма. Я хочу оформить ее долю на моего сына .Как лучше это сделать?

22 января 2017, 08:48, Вадим, г. Лангепас
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.

Я хочу оформить ее долю на моего сына.Как лучше это сделать?

Нужно заключить Договор купли-продажи доли в праве собственности на жилой дом и земельный участок, где покупателем будет Ваш сын.

На данный момент, данный договор подлежит обязательному удостоверению у нотариуса.

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
«О государственной регистрации недвижимости»
Статья 42. Особенности государственной регистрации права общей собственности на недвижимое имущество
1.
Государственная регистрация возникновения, перехода, прекращения,
ограничения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах
и обременения такого помещения одновременно является государственной
регистрацией возникновения, перехода, прекращения, ограничения
неразрывно связанных с ним права общей долевой собственности на общее
имущество и обременения такого имущества. Сделки по отчуждению долей в
праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при
отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной
сделке, подлежат нотариальному удостоверению, за исключением сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда, сделок по отчуждению земельных долей.

Нужно обратиться к нотариусу.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

22 января 2017, 09:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лилия Ухова
Лилия Ухова
Юрист, г. Сочи

Вадим здравствуйте.

Я хочу оформить ее долю на моего сына.Как лучше это сделать?

Вам необходимо обратиться к юристу за составлением договора купли-продажи доли дома и земельного участка, а затем удостоверить договор у любого нотариуса. А затем зарегистрировать договор в Росреестре.

Вы можете подписать договор от имени своего сына, как его законный представитель

22 января 2017, 09:09
0
0
0
0
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

В порядке ст 250 ГК РФ уведомляет вас о продаже своей доли вашему сыну по цене и сроках указанных в уведомлении. Вы отвечаете, что согласны и не возражаете претензий нет. далее сделка между сыном и сестрой оформляется нотариально и переход права собственности на 1/2 долю регистрируется в Россреестре.

22 января 2017, 09:12
0
0
0
0
Галина Романова
Галина Романова
Юрист, г. Новокуйбышевск

Добрый день! Если Ваша сестра уже получила свидетельство о праве на наследство, выгоднее всего Вам будет оформить договор купли -продажи.

22 января 2017, 09:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как оформить землю, если у нас нет документов?
Был старый дом, 1/3 свекрови, 2/3 соседу. Земля оформлена не была. 11 лет назад свекровь умерла. Муж в наследство не вступал. 9 лет назад соседи оформили свою долю дома и земли. Но на их месте уже стоит другой дом новый. Старого дома нет. Как нам теперь оформить землю, если они нам документы никакие не показывают
16 августа 2018, 15:48, вопрос №2080705, Оксана, г. Курск
1 ответ
Недвижимость
Покупка в ипотеку доли в квартире мужа и его родственников
Здравствуйте. Ситуация у нас следующая: мы с супругом покупаем в ипотеку доли в квартире. Дольщики являются мой муж, его сестра и мать. Покупаем доли сестры и мамы. После оформления ипотеки, может ли остаться доля мужа без обраменения банка? Мы хотим в последующем использовать материнский капитал и подарить его долю детям.
24 марта 2018, 12:55, вопрос №1945201, Анна, г. Качканар
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Гарантии сторон при продаже дома с землей (наследство)
Исходные данные: Имеется дом в Московской области с участком. Оформлен на 2 человек - хозяин и его жена (по 50% доли дома и земли на каждого). Хозяин умер 1 месяц назад, у него осталось трое взрослых детей (все много лет живут отдельно, в этом доме никогда не жили и не собираются). У районного нотариуса нашлось завещание хозяина - его доля собственности делится по 50% жене и старшему сыну (остальные двое детей не получают ничего). Двое детей хозяина (не упомянутых в завещании) уже написали отказ от претензии на наследство. Старший сын тоже согласен оформить дом и землю на одного собственника - жену хозяина, после чего она продаст объект целиком они разделят деньги согласно долей в наследстве (75% - жене, 25% - старшему сыну). Появился потенциальный покупатель на объект. Сейчас старший сын с женой хозяина собираются идти к нотариусу, чтобы получить свидетельство о вступлении в наследство и оформить собственность в Росреестре. Вопросы: 1. Обязательно ли ждать 6 месяцев для получения свидетельства о праве на наследство? Можно ли получить Свидетельство о праве на наследство сразу после того, как последний из известных наследников напишет отказ о претензии на наследство? 2. Покупатель готов уже сейчас выкупить первую половину дома (долю жены хозяина в размере 50% стоимости дома и участка), не дожидаясь получения свидетельства о праве на наследство (доля наследников хозяина на остальные 50% стоимости дома и участка), но, при необходимости ожидать еще 5 месяцев до вступления в наследство, совершению этой сделки препятствуют следующие риски: а) Для покупателя: - через 5 месяцев есть риск, что жена хозяина повысит стоимость второй части относительно стоимости первой, уже проданной половины. б) Для жены: - покупатель хочет въехать в свой будущий дом сразу же после оплаты первых 50% платежа, но при этом право собственности на дом частично будет принадлежать жене хозяина (до вструпления в наследство). Отсюда два риска для жены: 1. если покупатель передумает покупать вторую часть дома и потребует вернуть первую половину платежа (в этом случае покупатель просто бесплатно проживет в чужом доме 6 месяцев). 2. если покупатель повредит или уничтожит дом во время своего проживания (пожар, несчастные случаи, умышленные действия посторонних и т.п.) - то у жены не будет рычагов заставить покупателя оплатить ущерб. Вопрос: Есть ли какая-либо юридическая возможность заключить сейчас такой договор, в котором вышеуказанные риски будут устранены как для жены, так и для покупателя? Как обязать жену - продать вторую половину дома по такой же цене, что и первую половину, а покупателя - принять на себя полную ответственность за состояние дома в момент его временного проживания до вступления жены в наследство по истечении оставшихся 5 месяцев, а также выкупить вторую часть дома по оговоренной СЕЙЧАС цене вне зависимости от желания покупателя через 5 месяцев? Аккредитив в банке с исчерпывающим описанием всех условий и серьезными штрафами за "передумал" - поможет?
24 августа 2017, 11:19, вопрос №1733265, Анатолий, г. Раменское
4 ответа
Право собственности
Права собственника доли
Здравствуйте! У нас в семье сложилась такая ситуация! Мы с мужем выкупили 1/2 долю дома и земли, с помощью маткапитала, у свекра. Но у мужа есть родная сестра, которая требует у папы оформить вторую половину на нее. Папа вродебы не против, но мы с мужем против, т.к. есть подозрение, что она хочет продать эту долю. Выкупить ее долю, если папа оформит на нее, у нас сейчас средств нет. А этот дом является единственной памятью о матери, которую муж потерял в детстве. Вход идут даже угрозы. В связи с этим просьба о помощи к Вам! Что мы можем сделать в этой ситуации? А так же может ли сестра без нашего согласия оформить папину долю на себя? А так же если сестра заставит папу написать на нее завещание, сможет ли муж оспорить его? С Уважением, Гульнара.
03 августа 2014, 08:30, вопрос №519077, Гульнара, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я выкупить долю у сестры?
Добрый день! у моих родителей однакомнатная квартира(34кв.м)в этой квартире прописанно 8 человек(я,мама,папа,мой старший сын(8лет),моя младшая дочь(2года),моя сестренка родная(8 лет),моя старшая сестра(21 год)и ее дочь(7 мес).Но когда мы квартиру проватизировали то у нас получилось 6 долей в ней(моя,мамина ,папина,две сестры и мой сын) сейчас я у меня есть мат капитал я хочу выкупить у сестры долю в кв и подарить долю эту ее дочке(7 мес) можно ли так ??? и нужно ли сестре будет выписыватся? если да то возможно туду же прописаться???? и можно ли долю которую выкуплю с помощью мат капитала подарить племянице или мне придется свою долю подарить??????
12 октября 2013, 03:51, вопрос №251238, СВЕТЛАНА, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 22.01.2017