8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто такие субисполнители, и являются ли ИП таковыми?

Добрый день! В договоре есть такой пункт: "В случае привлечения Исполнителем субисполнителей, Исполнитель обязан уплатить Заказчику штраф в размере 300 000 (триста тысяч) рублей."

А у нас все сотрудники работают по договорам и со своим И.П они будут считаться субисполнителями или нет?

, Ирина, г. Москва
Дмитрий Коржов
Дмитрий Коржов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Ирина! Видимо, речь идет о привлечении к выполнению работ субподрядчиков.

ГК РФ Статья 706. Генеральный подрядчик и субподрядчик
1. Если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.
2. Подрядчик, который привлек к исполнению договора подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 настоящей статьи или договора, несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении договора.
3. Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 настоящего Кодекса, а перед субподрядчиком — ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.
Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.
4. С согласия генерального подрядчика заказчик вправе заключить договоры на выполнение отдельных работ с другими лицами. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы непосредственно перед заказчиком.
0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Ваши работники не будут считаться субисполнителями, а вот работники — ИП, с которыми у вас заключены не трудовые договоры, будут считаться субисполнителями.

1
0
1
0
Никита Евтюхов
Никита Евтюхов
Юрист

Здравствуйте Ирина! Нет не будут, т.к. договор заключен с ИП, где работают сотрудники. Вот если ИП привлечет по договору другое ИП, юридическое лицо или физическое лицо, тогда уже это будут субисполнители.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Является ли оклад (заработная плата) коммерческой тайной в организации?
Является ли оклад коммерческой тайной в организации? Позвонили с организации, предлагают работу, на мой вопрос, "что по деньгам?", мне говорят, что запрещено озвучивать оклад и премии в телефонном режиме. Подскажите, разве может заработная плата быть коммерческой тайной, которую запрещено озвучивать по телефону?
, вопрос №3045007, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Является ли фотка в топе и трусах интимкой, не могу негде найти ответ на вопрос
является ли фотка в топе и трусах интимкой , не могу негде найти ответ на вопрос
, вопрос №3045735, настя, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Что делать в такой ситуации и нарушает ли сайт мои права?
Здравствуйте! Меня сняли на видео без моего согласия 2 года назад...сейчас я решил написать в поддержку сайта(где размещен видеоролик про меня) но они отказали его удалять. Хочу еще сказать, что разрешения на выкладывания видео со мной я не давал. Что делать в такой ситуации и нарушает ли сайт мои права?
, вопрос №3045905, Денис, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я являюсь участником долевого строительства и договор оформлен на меня
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я являюсь участником долевого строительства и договор оформлен на меня, также открыт счёт эскроу на который вносятся средства по долевому участию, но средсва на этот счёт вносит другое физ лицо, т.е. мой мужчина, с которым я не нахожусь в браке, может ли при расставании он претендовать на это жилье, либо потребовать вернуть деньги, которые он заплатил за покупку этой квартиры?
, вопрос №3046035, Олеся Шестакова, г. Пермь
Дата обновления страницы 21.01.2017