8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие документы нужны для открытия салона эротического массажа?

Какие документы нужны для открытия салона эротического массажа в Москве?

ООО зарегистрировано, знаю что необходимо получить разрешение пожарной инспекции и СЭС. Лицензия не нужна, т.к. предлагаем только эротический и некоторые виды косметического массажа.

Помещение в ТК

, Анна, г. Москва
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Вы правильно указали перечень документов. Однако, что касается лицензии — проверяющие органы могут придраться к ее отсутствию ввиду следующего:

Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 относит медицинский массаж к видам услуг, которые требуют лицензирования. При этом термин «медицинский массаж» не раскрывается.

В силу п. 3,4 ст. 2 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

3) медицинская помощь — комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;
4) медицинская услуга — медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;

В силу приказа Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н

«Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» к медицинским услугам отнесены
общий массаж, массаж рук, шеи, лица, волосистой части головы и т.д., и которые
классифицированы, преимущественно, по анатомическому признаку.

Согласно письма Росздравнадзора от 13.03.2013 N 16и-243/13 «О лицензировании тайского массажа»

Включение в номенклатуру медицинских услуг различных наименований массажа, которые могут быть сформулированы по историческим, географическим, маркетинговым и иным соображениям и признакам, не представляется возможным.
Ключевым при отнесении тайского массажа к медицинскому массажу следует признать характер самой услуги, манипуляции, предлагающей соответствующую квалификацию, знания и умения в области медицины у персонала в целях исключения причинения вреда здоровью человека.
В связи с вышеизложенным, тайский массаж по своему характеру является медицинской услугой и, соответственно, подлежит лицензированию в качестве работ (услуг) по медицинскому массажу.

То есть, если в Вашем салоне будут делать массаж (независимо от того, как его будут называть «эротический», «тайский». «расслабляющий» и т.п.) — то лицензия возможно потребуется. При этом, с удебная практика неоднозначна. Арбитражный суд Санкт-Петербурга по делу № А56-19144/2015 отказал в привлечении к ответственности, а вот суд Москвы по делу № А40-183977/2014 и суд Ставропольского края по делу А63-9264/2014 — к ответственности привлекли.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

-добрый день предположу что вы не обладаете всей информацией — в настоящее время практически все виды массажа относят к медицинским услугам — за отсутствие лицензии на медицинскую деятельность — будет административный штраф. пример решения суда тут

… входе проверки установлено, что в массажном салоне «» ООО «» предлагаются услуги по общему корректирующему массажу, общему массажу с элементами антицеллюлитного, расслабляющему массажу, испанскому массажу, немецкому массажу, французскому массажу, общему антицеллюлитному массажу, антицеллюлитному массажу, силуэт-массажу для мужчин, массажу спины, массажу лица, массажу головы, детскому массажу, медовому массажу, вакуумному массажу, инфракрасному буму. Оказание перечисленных услуг отнесено проверяющими органами к простым медицинским услугам. Лицензия на осуществление медицинской деятельности у ООО «Салон «» отсутствует.

Осуществление ООО «» простой медицинской услуги без лицензии на осуществление медицинской деятельности, свидетельствует о наличии в действиях общества события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какая уголовная ответственность грозит при открытии салона эротического массажа?
Здравствуйте! Возможно ли открытие салона эротического массажа,если девушка обнаженная делает массаж всего тела , включая интимную зону ,но без интима ?И какая уголовная ответственность светит ?
, вопрос №2415140, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Какие документы нужны врачу для аппаратного массажа в арендованном кабинете для массажа
Какие документы нужны, чтобы врачу, имеющего ИП, делать аппаратный массаж в арендованном кабинете для массажа. И где эти документы оформить .
, вопрос №2369440, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Разрешено ли законом открытие салона эротического массажа?
Какие документы нужно для салона эротического массажа, и реально ли заниматься этим по закону...........................
, вопрос №2151902, давид Давид, п. Краснодарский
2 ответа
Предпринимательское право
Возможно ли открытие салона эротического массажа и что для этого необходимо?
Здравствуйте . Рассматриваю возможность открытия салона эротического массажа . Проживаю в Санкт -Петербурге, и в нашем городе такие Салоны есть . Выяснила какой перечень документов нужен для открытия такого заведения, с какими службами нужно согласовать . Но возник вопрос, как такая деятельность оценивается с точки зрения УК РФ . Попадает ли эротический массаж под интим услуги?
, вопрос №1693417, Милена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Какой пакет документов нужен при открытие салона эротического массажа?
Хотим открыть салон эротического массажа. Какие юридические тонкости нас поджидают? И в чем принципиальное отличие, скажем от обычного массажа? Друзья зовут в этот бизнес и я решил проконсультироваться у профессионалов. Вы ведь, профи? Сами салоны, будут в квартирах под обычную аренду. Строго без интима. Лицензия не нужна, якобы. Фирма тоже, якобы. Из расходов, получается только аренда квартиры и расходники. Девушки получают 50% от оплаты клиента, на звонки отвечают сами. Ага?
, вопрос №1176359, Вячеслав, г. Москва
2 ответа