624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как переоформить доли детей в квартире при условии отдачи таких же долей в доме?

Мы с женой не проживаем, я живу в квартире которая оформлена на детей в равных долях.Сейчас как переоформить квартиру на меня при условии что жена отдает такие же равные доли детей в своем доме а квартиру отдает мне.Или как мне ее переоформить на себя?

21 Января 2017, 11:19, вопрос №1507156
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1423отзыва

Для совершения сделок по обмену долями в квартирах Вам потребуется разрешение органа опеки и попечительства, поскольку такое разрешение является обязательным по сделкам по отчуждению имущества несовершеннолетних. Разрешение либо отказ в выдаче разрешения на сделку выдается в течение 15 дней со дня подачи заявления. Если оргна опеки признает, что предоставляемое взамен имущество не ухудшает материальное положение детей, то опека выдаст такое разрешение.

21 Января 2017, 11:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
7,2
Рейтинг Правовед.ru
19530
ответов
7763
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Константин!

Согласно ст.60 СК РФ 4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

То есть, вы не имеете право на имущество детей, опека вряд ли одобрит такую сделку.

Согласно ст.37 ГК РФ 2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
3.Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

Желаю удачи!

21 Января 2017, 11:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут