8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я льготы на уменьшение налога на земельный участок кроме уменьшения налоговой базы?

Имею в собственности земельный участок 1240м в деревне Марушкино ( бывшая московская область - с 2012 года - Новая Москва. Котегория земли - ИЖС. На этой земле находится жилой дом размером 10×10. Дом зарегистрирован в РОСРЕЕСТРЕ на моё имя. Я зарегистрированна в этом доме и постоянно в нём проживаю. Земля была предоставлена мне в 1996 году постановлением совхоза под ИЖС. Вопрос: Имею ли я хоть какие то льготы на уменьшение налога на данный зем. Участок, кроме уменьшения НАЛОГОВОЙ БАЗЫ на 10 тысяч рублей.

21 января 2017, 02:27, Елена Николаевна Боганова, г. Москва
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

В каждом конкретном регионе РФ для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы. Они позволяют не только уменьшить величину необходимого к уплате земельного налога, но и не платить его вовсе.

У вас по мимо льгот на федеральном уровне, есть перечень льготников установленный п. 5 статьи 391 Налогового Кодекса. В него, в частности, входят: ветераны, инвалиды, «чернобыльцы», герои России.

Тем не менее, на местном законодательном уровне пенсионерам и другим льготным категориям землевладельцев устанавливают, как правило, существенные льготы по налогу на землю.

Согласно, ст. 3.2. закона города Москвы, О земельном налоге № 74 (в ред. Закона г. Москвы от 06.02.2013 N 6) в поселениях Киевский, Кокошкино и Марушкинское налоговые льготы имеют следующие категории граждан.

а) инвалиды I и II групп, в том числе инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности;

б) инвалиды с детства;

в) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

г) лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении „Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

д) лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

е) лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику. www.nalog.ru/rn77/about_fts/docs/4294208/

21 января 2017, 07:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Есть ли льгота на аренду земельного участка для инвалида, арендуемую у государства?
Здравствуйте. Есть ли льгота на аренду земельного участка для инвалида, арендуемую у государства? Почитал разную информацию и нашел следующее: В Земельном кодексе Российской Федерации ЗК РФ Статья 39.7. сказано, что размер арендной платы за земельные участки с гражданами, имеющими право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков определяется в размере не выше размера земельного налога. Также Федеральный закон о социальной защите инвалидов в Российской Федерации Статья 17. говорит инвалидам предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства. Есть ли какие то подводные камни или арендная плата может действительно составлять размер не выше размера земельного налога?
11 сентября 2020, 13:47, вопрос №2859839, Евгений, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Имеем ли мы право на земельный участок в черте своего поселка?
здравствуйте. меня зовут юлия,мне 42 года.я инвалид 2 группы,нахожусь в этом статусе 2 года. у меня есть еще две дочери,старшая 21 год и младшая 17 лет.ребенок-инвалид.немного востановившись, поняла,что не знаю своих прав на какие либо льготы или выплаты... конечно же я получаю бесплатно медикаменты и оформила льготу на оплату коммунальных услуг, но после прочтения законов и постановлений правительства я окончательно запуталась. вот вопросы на которые у меня нет пока ответов: 1.жилищный.у нас квартира 46.6кв. метров в бывшем семейном общежитии. сейчас этому дому присвоен статус жилого,батарей нет,газ с горем пополам в квартиру подвели,но на этом финансы наши исчерпаны.колонки или котла нет,так же как и тепла.сан узел раздельный,но вместо ванны душевая. имееем ли мы право встать в очередь на льготное жилье либо на какие нибудь субсидии на улучшение жилищных условий? 2.земля. имеем ли мы право на земельный участок в черте своего поселка? 3.дополнительная финансовая помощь в размере 5500. она положена одному из родителей если он не работает по уходу за ребенком. я не работаю,но получаю пенсию по инвалидности.положена ли она нам? 4.санаторно-курортный вопрос,у меня онкология и я в связи с этим получила ответ,что мне нельзя занимать чье- то место,т.е. отказ. дочери отказали объяснив,что в ее диагнозе F-70 цифры не дающие права на санаторий с сопровождением. насколько правовой этот отказ и если мы не пользуемся санаториями имеем ли мы право на компенсацию 1052р. 2 года нам отказывают. 5.какие вообще доплаты к моей пенсии по инвалидности положены при наличии в нашей семье ребенка -инвалида? 6. есть ли какие нибудь льготы у моей старшей дочери?т.к. она единственный роботоспособный человек в нашей семье. зарание спасибо за ответы.извените за ошибки.
07 декабря 2017, 12:59, вопрос №1838038, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли льготу по уплате земельного налога жертва политических репрессий?
Добрый день! До 2016 года была льгота 100% по уплате земельного налога. Никогда до этого не платила. Но за 2016 год пришла квитанция на 3600руб. Имеет ли льготу по уплате земельного налога жертва политических репрессий?
08 декабря 2016, 10:52, вопрос №1467131, Наталья, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли использовать имущественный налоговый вычет на дом, а на земельный участок уменьшить налоговую базу на сумму произведенных расходов?
Был приобретен земельный участок по ДКП. Затем на этом участке был задекларирован по дачной амнистии жилой дом. В собственности и то и то менее 3-х лет. При продаже в ДКП планируется указать в явном виде отдельно стоимость дома и отдельно стоимость земельного участка. Вопросы: 1. Можно ли указать стоимость дома и земельного участка в ДКП раздельно и на продажу дома использовать имущественный налоговый вычет (1 млн.), а на продажу земельного участка уменьшить налоговую базу на сумму произведенных расходов (которая подтверждена предыдущим ДКП)? 2. Возможен ли альтернативный вариант - продажу оформить двумя ДКП - отдельным на дом и отдельным на земельный участок? при этом возможно ли применить указанный выше механизм по уменьшению налогообложения? * При ответе обязательно разъяснение с использованием ссылок на пункты НК РФ (и других нормативных документов)
31 мая 2016, 21:38, вопрос №1270685, Татьяна, г. Москва
6 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли льготу по оплате земельного налога неработающий пенсионер - инвалид 3 группы?
Имеет ли льготу по оплате земельного налога неработающий пенсионер инвалид 3 группы Имеет ли льготу по оплате земельного налога неработающий пенсионер инвалид 3 группы
10 августа 2015, 13:42, вопрос №935863, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 21.01.2017