8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем можно мотивировать переход сотрудницы на гибкий график работы?

Добрый день.

Я хочу перейти на гибкий график работы - 2,3 дня в неделю.

Непосредственные руководители не против и даже сами предложили, когда я написала заявление об увольнении (ребенок до 14 лет).

Вопрос стал в кадрах. Они предлагают на полставки, что меня не устраивает, т.е. каждый день работать по полдня. Чем нам мотивировать мой гибкий график? Спасибо.

19 января 2017, 05:15, Татьяна, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 93 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

С Уважением, Надежда.

19 января 2017, 05:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день- в вашей ситуации вполне -могут применить суммированный учет/неполная рабочая неделя/ по ТК РФ

Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12125268/16/#block_1016#ixzz4WBSzdyak

19 января 2017, 05:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
00 без отдыха после ночи, при гибком графике работы?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, имеет ли право работодатель ставить сотруднику график работы с 00.00 час до 17.00 без отдыха после ночи, при гибком графике работы?
27 октября 2020, 12:07, вопрос №2896747, Фёдор, г. Дубна
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право мать одиночка на возможность гибкого графика работы без сокращения заработной платы?
Добрый день, Я мама одиночка, ребенку3,5 года. Имею ли я право на возможность гибкого графика работы без сокращения зп? Государственные садики работают до 19:00 и мне необходимо до 18:30 забрать ребёнка. Дорога от офиса до дома занимает около 1,5 часов, соответственно, из офиса мне нужно выходить в 17:00. Речь идёт о 3 днях в неделю, в остальные 2 дня я могу организовать забор из садика с помощью родственников/друзей. Так как я являюсь мамой-одиночкой (с подтверждающими документами), то интересует возможность сокращённого рабочего дня 3 раза в неделю. В свою очередь, я готова сократить обеденное время с 1 часа до 20 минут и приходить на работу к 9:30 вместо 10:00. В случае, если останется работа, которую я не успею выполнить в течении рабочей недели, готова выполнять её на удалении из дома. Заранее спасибо.
18 апреля 2017, 13:33, вопрос №1612490, Ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Гибкий график работы
Помогите ответить на 2 вопроса задачи!? В выборный орган первичной профсоюзной организации завода обратилась кладовщица Миронова с просьбой установить ей ,как одинокой матери имеющей ребенка в возрасте 10 лет, гибкий график работы. Она пояснила, что начальник цеха отказал в ее просьбе, ссылаясь на то, что наскладе рабочие обращаются постоянно и поэтому присутствие ее на скале необходимо в течение всего рабочего дня. Кем решается вопрос о введении гибкого графика работы для конкретного работника?(Думаю,что вопрос решается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации) Вправе ли мать требовать установления такого режима?
19 февраля 2015, 12:12, вопрос №732967, Cергей, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Гибкий график работы.Поступает ли работодатель законно?
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!Очень срочно! Уже нет сил терпеть.... У меня гибкий график работы.За 4-5 дней работники пишут свое рабочее время по которому они могут работать на следующей неделе. В итоге,получилось так,что ночью в 22 часа мне позвонил работодатель и сказал выйти на след.день не в 12 часов,как я должна была выйти по утвержденному расписанию,а в 16.И рабочий день длится до 23,а не до 20.30 как я должна была работать!На что я ответила ему,что не могу так работать,но раз такая экстренная ситуация,то отработаю последний раз.Сказала,что в следующие разы я буду работать только по расписанию,которое они составляют нам за 4-5 дней до начала этих рабочих смен!На что последовал очень грубый ответ,что я обязана выходить работать тогда,когда скажет работодатель,даже если это не согласуется с моим расписанием работы и с моими возможностями.Так же сказал что это Гибкий График,и я обязана выходить когда скажет он,и заканчивать работу когда тоже скажет ОН.А не как написано в Расписании,которое составлялось!Уже неоднократное хамство,относятся как к рабам.Невозможно терпеть.Неужели это Гибкий График работы?Я же всегда считала,что Гибкий график-это форма организации рабочего дня,когда работник вправе сам устанавливать свои рабочие смены.И конечно же,согласуясь с работодателем.Но неужели это соглашение?Когда на меня просто плюют?И говорят выходить тогда,когда им НУЖНО,говоря об этом в 22 часа ночи перед рабочим днем?
03 сентября 2014, 21:09, вопрос №548417, Алена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Гибкий график работы для одинокой матери сотрудницы полиции
Здравствуйте! Я работаю в структуре МВД. Полтора года назад я овдовела, на моем иждивение остались двое детей 13 и 2 лет. После смерти мужа начальник пошел мне на уступки и установил рабочее время с 09.00 до 18.00 час, перевел на другую должность. В настоящее время я занимаю должность участкового уполномоченного и меня переводят на ненормированный рабочий день посменно с выходами в ночную смену и выходные дни. У меня близких родственников которым я могла бы оставить детей больше нет, мама умерла 6 лет назад. Я в устной форме попросила начальника установить мне гибкий график работы и не привлекать меня к труду в выходные дни и ночное время, на что я получила отказ и пояснение будешь работать так как напишем график. Что мне делать в такой ситуации я не могу оставить детей одних. Помогите!
07 июля 2014, 14:38, вопрос №495343, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.01.2017