8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право отказать в алиментах и вернуть документы, если нет информации о матери первого ребенка мужа?

Третий раз обращаюсь в суд, чтобы подать на алименты на отца ребенка (ноябрь, декабрь и январь). С отцом ребенка с ноября 2016 года не общаемся. У него есть еще один ребенок и алименты в его пользу по суду перечисляются. Два раза документы вернули без объяснения. Третий раз обещают возврат, так как не указаны данные о третьем лице. Третье лицо это мать первого ребенка. Информации о ней у меня нет никакой. Имеют ли право отказать в алиментах и вернуть документы?

    иск+расчет 2017
    .docx
18 января 2017, 09:51, Ирина, г. Санкт-Петербург
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
Имеют ли право отказать в алиментах и вернуть документы?

Просто так вернуть документы не могут, они возвращаются по определению суда, в котором указана причина. Во взыскании алиментов на ребенка вам не могут отказать, это прямо предусмотрено СК РФ.

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
СК РФ, Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В любом случае, нужно знать причину возврата вам иска/заявления о выдаче судебного приказа. Вы подаете в исковом порядке или пишите заявление о выдаче судебного приказа? Если не сложно, прикрепите тот документ, который вы сдаете к вашему вопросу.

18 января 2017, 10:01
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Подаю исковое на твердую денежную сумму.

Обещают возврат из-за отсутствия информации о третьем лице. А этой информации у нет и не будет, тем более, что с отцом ребенка не общаемся.

18 января 2017, 10:15
Обещают возврат из-за отсутствия информации о третьем лице
«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
Статья 135. Возвращение искового заявления
1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если:
1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором;
1.1) заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства;
2) дело неподсудно данному суду;
3) исковое заявление подано недееспособным лицом;
4) исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд;
5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;
6) до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления.
2. О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела. Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.
3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба.

В силу присущего гражданскому судопроизводству принципа диспозитивности только истец определяет, защищать ему или нет свое нарушенное или оспариваемое право (часть первая статьи 4 ГПК Российской Федерации), к кому предъявлять иск (пункт 3 части второй статьи 131 ГПК Российской Федерации) и в каком объеме требовать от суда защиты (часть третья статьи 196 ГПК Российской Федерации).

Как видите таких оснований нет для возврата, уберите вообще из шапки строку — третье лицо и сдавайте.

18 января 2017, 10:29
Консультация юриста бесплатно
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Третий раз обращаюсь в суд, чтобы подать на алименты на отца ребенка (ноябрь, декабрь и январь). С отцом ребенка с ноября 2016 года не общаемся. У него есть еще один ребенок и алименты в его пользу по суду перечисляются. Два раза документы вернули без объяснения. Третий раз обещают возврат, так как не указаны данные о третьем лице. Третье лицо это мать первого ребенка. Информации о ней у меня нет никакой. Имеют ли право отказать в алиментах и вернуть документы?
Ирина

Вам не отказывают в алиментах, а отказывают в принятии искового заявления. Причем по моему мнению, этот отказ неправомерен. В случае отказа в принятии иска суд выносит определение, которое можно обжаловать. Получите это определение и подайте частную жалобу (с составлением жалобы могу помочь).

18 января 2017, 10:02
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург

В первом определении : "Установил:... не предоставляется возможным определить заявленное требование, поскольку требование о взыскании алиментов в размере доли, но не менее определенной твердой денежной суммы не предусмотрено. ....не приложены документы, подтверждающие заявленное требование. Определил: исправить недостатки до 5 декабря..."

Ровно 5 декабря по графику приема граждан приношу в суд исправленное исковое с требованием алиментов в твердой сумме и предоставляю документы на расходы на ребенка.

8 декабря получаю возврат документов и определение: "Установил: ... по состоянию на 7.12.2016 недостатки не исправлены. ...если заявитель в установленный срок не выполнит указания судьи, заявление считается не поданным... Определил: возвратить заявление..."

18 января приношу новое исковое на твердую сумму со всеми возможными документами на расходы, выписки из поликлиник о болезнях ребенка и т.д. Помощник судьи говорит, что заявление будет возвращено так как нет информации о третьем лице. Говорит, что я обязана ее предоставлять, если хочу чтобы дело дошло до судьи и получать алименты.

18 января 2017, 10:39
Помощник судьи говорит, что заявление будет возвращено так как нет информации о третьем лице. Говорит, что я обязана ее предоставлять, если хочу чтобы дело дошло до судьи и получать алименты.
Ирина

помощник судьи на себя много берет. Это не её полномочия — принимать решение о принятии иска или возврате. Требуйте определение о возврате иска, которое нужно обжаловать.

18 января 2017, 10:41
Услуги юристов в Санкт-Петербурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Санкт-Петербург
от 7833 ₽
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеют ли право отказать в поверке газового счетчика, если нет нового договора на тех обслуживание?
Здравствуйте, Имеют ли право отказать мне в поверке газового счетчика, если нет нового договора на техническое обслуживание. Просят заключить договор в обязательном порядке. Я уже знаю, что Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Ответьте пожалуйста да или нет. Если нет подкрепите пожалуйста ответ постановлением, указом или приказом. Спасибо за внимание.
04 декабря 2016, 12:09, вопрос №1462267, кэти, г. Сочи
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право снимать алименты и заработную плату в 100% размере, за долги по коммунальным услугам?
Имеют ли право снимать алименты и зароботную плату в размере 100% за долги по комунальным услугам остовляя без средств на существование?
21 сентября 2016, 13:15, вопрос №1384331, Марина, г. Березники
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право снимать алименты и заработную плату в размере 100% за долги по коммунальным услугам?
Имеют ли право снимать алименты и зароботную плату в размере 100% за долги по камунальным услугам оставляя без средств на существование?
21 сентября 2016, 13:03, вопрос №1384336, Марина, г. Березники
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы снимать 50 процентов зарплаты,если у меня двое несовершеннолетних детей?
Имеют ли право приставы снимать 50 процентов зарплаты,если у меня двое несовершеннолетних детей и зарплата составляет меньше прожиточного минимума?
30 августа 2016, 18:23, вопрос №1362124, Вера, г. Ухта
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право отказать в приеме на работу, если у меня на иждивении ребенок-инвалид?
Имеют ли право отказать в приёме на работу,если на иждивении несовершеннолетний ребёнок инвалид
17 января 2016, 17:59, вопрос №1103720, Яна, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2017