8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен платить за очистку вентиляционной шахты, если засор на уровне моей квартиры?

В МДК забилась вентиляционная шахта, комиссия определила засор находится на уровне моей квартиры. УК хочет сломать стену в квартире для прочистки вентиляции и устранения в ней засора, а ремонт стены после этого говорят я буду делать за свой счет. При этом я регулярно оплачиваю все коммунальные платеже, в том числе содержание жилья. У меня на содержании находятся двое малолетних детей, воспитываю их один. УК подала на меня в суд заявив в иске, что я не допускаю их в квартиру и грозят выиграв суд силой попасть в квартиру. Я против слома стены в моей квартиры, а тем более не хочу оплачивать после ремонт. Я же оплачиваю содержание жилья ежемесячно, а в договоре с УК есть пункт по которому прочистка вентиляция в ходит в перечень услуг по содержанию жилья. Как мне быть в данном случае?

, Олег, г. Липецк
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

Суд может обязать Вас впустить их в квартиру для устранения засора. Но стену они должны будут делать за свой счет. Иначе опять же суд, который в данном случае будет на Вашей стороне.

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Липецк

А нормативные акты или закон по которому ОНИ должны будут ремонт произвести не подскажите, а то они мне тыкают ст.36 ч.1 ЖК РФ мол ты будешь сам ремонтировать и всё. Заранее спасибо!

Да, Вам принадлежит общее имущество на праве общей долевой собственности, об этом никто не спорит. Вы как раз и выбрали УК и заключили с ними договор именно для надлежащего содержания этого общего имущества. Так что они обязаны исполнить свои обязанности по надлежащему содержанию.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Должна ли я платить налог на имущество, если я прописана в квартире, а собственником квартиры является мама пенсиорка?
Должна ли я платить налог на имущество, если я прописана в квартире, а собственником квартиры является мама пенсиорка?
, вопрос №3093992, Лена, г. Новосибирск
1 ответ
Налоговое право
Должен ли я платить налог на имущество, если я прописан в квартире, но собственником этой квартиры не являюсь?
Должен ли я платить налог на имущество, если я прописан в квартире, но собственником этой квартиры не являюсь?
, вопрос №3093115, Лена, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
На основании каких законов, актов и пр.мы должны платить за установку шлагбаума, если он уже установлен задолго до нашего приобретения квартиры?
Здравствуйте! Купили квартиру, во дворе шлагбаум, с нас требуют деньги за год за обслуживание и за установку шлагбаума, иначе во двор нам не проехать. На основании каких законов, актов и пр.мы должны платить за установку шлагбаума, если он уже установлен задолго до нашего приобретения квартиры? г. Москва.
, вопрос №2883136, Елена, г. Москва
1 ответ
Алименты
Какую сумму должен платить муж по алиментам, если официально не работает?
Здравствуйте! Хотелось бы у Вас узнать, мой муж официально не работает, на нем алименты для бывшей жены, сколько он должен платить как не работающий... Платит каждый месяц, по 90 бел руб, по 150 бел руб. Бывшая жена звонит судебникам и жалуется, что он платит мало... Скажи подаокюуйсто сколько как не работающий официально он должен платить и что будет если он будет продолжать так же платить, она кричит, что посадит его за это....
, вопрос №2615108, Танюшка Михайлова, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Почему должна платить за 4 человек, если состав моей семьи - 3 человека?
Добрый день. Я хочу у Вас получить консультацию по вопросу оплаты водоснабжения; я имею две комнаты в коммунальной квартире по одному и тому же адресу; на эти две комнаты у меня имеются два лицевых счета по оплату коммунальных услуг, в одном указано прописано и проживают 3 человека(это правда,я, муж и дочь прописаны и проживаем по этому адресу). В 2010 году я приобрела еще одну комнату в этой же квартире. И вот с 1 января 2017 года я получаю два лицевых счета за водоснабжение, в одном написано -прописано и проживают 3 человека, в другом написано прописано- О человек. проживает 1 человек. Судя из лицевых счетов фактически проживает в имеющихся у меня комнатах 4 человека и я должна платить за 4 человек. В Постановлении Правительства от 26.12.2016г. №1498 написано;" при отсутствии постоянно и временно проживающих граждан в жилом помещении......" а я постоянно проживаю в жилом помещении,в котором имею в собственности две комнаты, и оплачиваю счета за водоснабжение за 3 человек, а с 1 января 2017 года я должна оплачивать фактически за 4 человек.В принципе я могу объединить лицевые счета, но за январь я обязана буду оплатить за 4 человек, так мне ответили в паспортной службе. Я хочу узнать, почему я должна платить за 4 человек, если состав моей семьи 3 человека и в коммунальных квартирах имеется вода только в местах общего пользования, т.е. в комнате воды нет. Как мне быть, куда обратиться с этим вопросом? Заранее благодарю Вас. Ольга.
, вопрос №1537604, Ольга, г. Самара
1 ответ