Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ккие выплаты положены при увольнении из мвд по состоянию здоровья стаж-8лет

дочка написала рапорт на увольнение 26сентября а27 сентября ее положили в больницу(психическое заболевание) рапорт на работе приостановили сказали выйдет из больницы и решит увольняться ей или нет)зарплату ей платили все 4месяца. носейчас врач сказала что ей уже там не работать.Что ей будет положено в случае увольнения по состоянию здоровья и положено ли если у не был написан рапорт но приостановлен?

17 января 2017, 07:55, любовь,
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплата денежного довольствия производится:

занимавшим ко дню увольнения штатные должности — по день увольнения;

состоявшим ко дню увольнения в распоряжении органов внутренних дел — по день сдачи дел включительно (выплата денежного довольствия продлевается на периоды пребывания в очередном ежегодном и дополнительных отпусках и освобождения от служебных обязанностей по болезни). При этом на сдачу дел предоставляется не более 5 рабочих дней со дня получения подразделением приказа об увольнении.

Денежное довольствие выплачивается сотрудникам, находящимся ко дню получения подразделением приказа об увольнении:
в отпуске, — по день его окончания включительно;

на излечении в лечебных учреждениях, — по день возвращения к месту службы включительно (сотруднику, находящемуся на излечении, сохраняется выплата денежного довольствия в размере, получаемом ко дню освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, но не более четырех месяцев, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении, при этом сотруднику, находящемуся на излечении в связи с ранением, контузией, травмой или увечьем, полученными при исполнении служебных обязанностей, денежное довольствие выплачивается за все время нахождения на излечении. Выплата денежного довольствия за время излечения свыше указанных сроков, допускается в зависимости от заключения военно-врачебной комиссии о годности сотрудника к дальнейшей службе в органах внутренних дел с разрешения министра внутренних дел, начальника главного управления (управления) внутренних дел по субъекту Российской Федерации, ему равных и выше).

Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.
Денежная компенсация за отпуска, не использованные в году увольнения, выплачивается сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел:
по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения о службе, за очередной ежегодный отпуск — в полном объеме, за остальные виды отпусков — пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.
Исчисление денежной компенсации за неиспользованные отпуска увольняемым сотрудникам производится исходя из денежного довольствия на день увольнения.
Кроме того, в соответствии с п. 17 постановления Совета Министров-Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел единовременно выплачивается при увольнении со службы пособие:
уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья: при выслуге менее 10 календарных лет — пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно — 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно — 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет — 20 месячных окладов денежного содержания;

уволенным по другим основаниям — 40 процентов указанных размеров.

Лицам, награжденным в период прохождения службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивается на два месячных оклада денежного содержания.
Единовременное пособие увольняемым со службы выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения, из окладов, выплачиваемых по последней должности и специальному званию на день увольнения со службы.
В выслугу лет для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы засчитываются в календарном исчислении только периоды военной службы и службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Согласно ст. 1 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации сотрудниками органов внутренних дел являются граждане РФ, состоящие в должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел или в кадрах Министерства внутренних дел РФ, которым в установленном настоящим Положением порядке присвоены специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. Поэтому правовых оснований для включения в выслугу лет для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы времени работы на должностях начальствующего состава до присвоения специального звания не имеется. Не засчитываются в выслугу лет для выплаты единовременного пособия учеба и какие-либо другие виды деятельности (работа в уголовно-исполнительной системе, в Государственной противопожарной службе, в прокуратуре, в партийных и комсомольских органах и т.д.), включаемые в выслугу лет для назначения пенсии.
В случае повторного определения на службу единовременное пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.
Уволенным со службы в связи с невыполнением условий контракта, в связи с назначением наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, в связи с лишением воинского или специального звания, в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования (образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования) за неуспеваемость или недисциплинированность, а также как не выдержавших испытание, единовременное пособие не выплачивается.

17 января 2017, 08:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Омске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие выплаты при увольнении по состоянию здоровья и какие по собственному желанию?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я работник ржд находилась на больничном более года, больничный закрывают, иду на медкомиссию. По состоянию здоровья меня не пропустят на ту должность на которой работала ранее. Какие выплаты при увольнении по состоянию здоровья и какие по собственному желанию?!
18 февраля, 11:56, вопрос №2989215, Наталья, г. Геленджик
1 ответ
210 ₽
Вопрос решен
Все
Выплаты при увольнении по состоянию здоровья
После увольнения по состоянию здоровья, с военной ипотекой, куда подовать документы на положенные выплаты
24 июля 2018, 08:02, вопрос №2060377, Артемий, г. Барнаул
10 ответов
Военное право
Предусмотрены ли выплаты при увольнении по состоянию здоровья?
предусмотрены ли выплаты при увольнении по состоянию здоровья? Присвоена категория В3. Выслуга 30 лет. Заранее спасибо.
12 июля 2017, 10:51, вопрос №1693986, Каминский Сергей, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2017