8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При ликвидации предложили место работы в другом филиале предприятия в другом городе

Ликвидируют один из филиалов предприятия. Предложили место работы в другом филиале предприятия в другом городе. Если откажусь от работы, как меня уволят? И дадут ли мне выходное пособие?

15 января 2017, 18:08, Галина, г. Нижний Новгород
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Галина, здравствуйте!

Да положено, это предусматривает ст. 178 ТК РФ где указано что

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

С Уважением!

15 января 2017, 18:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должны ли меня сократить, если я отказываюсь от перевода при закрытии филиала?
Работаю в филиале МЦ 1 год 3 месяца.Недавно узнали, что наш филиал закрывают. Мне предложили место в другом филиале, но мне не удобно там работать. Должны ли меня сократить и произвести выплаты за 2 месяца. Или я должна писать по собственному желанию, т.к мне предложили место, а я отказалась?
04 июня 2019, 10:54, вопрос №2384437, Екатерина, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли сокращение сотрудницы с маленьким ребенком, если отдел был реорганизован?
Я мать с ребенком 1,5 лет. За два месяца до достижения им этого возраста мне пришло уведомление о предстощем сокращении моей должности.Отдел филиала в котором я работаюработаю как бы закрывается, изменяет свое название и становится общим на несколько районов с новым названием,а главный филиал продолжает работать.Мне предложили перевод в главный филиал в другом городе,я отказалась.И теперь мне предлогают написать заявление о выходе на работу и потом меня сократить.А в новом образовавшемся отделе места не предлагают.Возможно ли такое? не обязаны ли они предложить место в новом отделе?
30 мая 2017, 04:12, вопрос №1651378, Гульфия, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Каковы условия выхода из декретного отпуска, если в нашем городе вновь появилась вакансия?
Здравствуйте! Во время декретного отпуска филиал в котором я работала сократили и всех сотрудников трудоустроили в филиал в другом городе. Собираюсь выходить на работу (ребёнку скоро 3 года) На данный момент у компании опять открылась одна вакансия в моем городе (соответсвует занимаемой мной должности) Должны ли мне предоставить это рабочее место или же обяжут "выйти" на рабочее место в другом городе(в филиале которого числюсь)?
14 марта 2017, 20:39, вопрос №1571596, Марина, с/с. Березовский
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право не выплатить выходное пособие, предложив трудоустройство на новом месте?
Происходит ликвидация предприятия, выходное пособие выплачивать не собираются,т.к. создается новое предприятие с другой формой собственности, а деятельность остается прежней. Вынуждают заключить новый трудовой договор с новым собственником. В случае отказа, наша вышестоящая организация предлагает новое рабочее место согласно квалификации, но в другом городе. Если я отказываюсь и от этого, то не получаю выходное пособие. Имеют ли право так поступать?
04 декабря 2015, 08:47, вопрос №1060971, Юлия, г. Ессентуки
1 ответ
Защита прав работников
Отказ от предложенной работы при сокращении
Моя мама подписала приказ 18 августа о сокращении ее ставки в штатном расписании, соответственно в ноябре ее должны были сократить и выплатить компенсацию. Но сейчас ей хотят предложить место на другом заводе в другом районе города. Может ли она отказаться и ждать сокращения?
21 сентября 2015, 14:09, вопрос №982098, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2017