Консультируйтесь с юристом онлайн

1200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1200 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как заключить контракт по итогам проведения электронного аукциона?

Добрый день, ситуация такая: пошел аукцион на поставку лекарственных средств победитель дает цену, т.е шаг его аукциона 50 000. Но до отправления проекта контракта на сбербанк АСТ присылает письмо что готов еще снизить цену на 5 000. как нам действовать в данной ситуации? заключить контракт по шагу аукциона, т.е. по протоколу проведения аукциона на 50 000 или составить проект контракта на 45 000?

14 Января 2017, 12:24, вопрос №1499449
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Альбина
    Юрист, г. Новокузнецк
    • 531ответ
    • 64отзыва

    Контракт должен быть составлен по результатам проведения аукциона, посокльку по данному виду закупок все предложения подаются только на электронной площадке, а никак иначе.

    Статья 70
    2. В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе.

    14 Января 2017, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    Заключить контракт вы должны по цене, которая предложена участником.

    Возможно уменьшить цену контракта путем заключения дополнительного соглашения после подписания по указанному ниже основанию, если контрактом и аукционной документацией предусмотрена возможность уменьшения цены контракта.

    Согласно ст.95 44-ФЗ 1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:
    1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:
    а)при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта;

    Желаю удачи!

    14 Января 2017, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день! Согласно пп. а) п. 1 ч. 1 ст. 95 44-ФЗ изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случае, если изменение предусмотрено документацией о закупке — при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта.
    Вместе с тем, согласно ст. 34 указанного закона контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.
    Таким образом, заключить контракт необходимо на предложенных в порядке аукциона условиях, после этого возможно заключение дополнительного соглашения при соблюдении условий 44 ФЗ.

    14 Января 2017, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.