844 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли примирение сторон и прекращение дела по ст. 158 ч. 1, если уже есть условный срок по данной статье?

Завели дело по ст 158 ч 1 через 30. Кража вещей из магазина. ущерб 7500. Сейчас под подпиской...в полиции сказали что необходимо договорится с админом магазина что бы избежать серьезных последствий... Но дело в том что у меня есть условный срок за аналогичное преступление...но пока видимо информация об этом до них еще не дошла. Возможно ли примирение сторон? И вобще что я могу предпринять что бы избежать лишения свободы?

14 Января 2017, 08:11, вопрос №1499336
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
7216
ответов
2036
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Прекратить за примирением сторон проблематично именно из за условной судимости, так как там есть условие ранее не судимый, но все шансы получить условный срок еще раз есть так как преступление ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ относится к небольшой тяжести Необходимо помогать следствию и погасить причиненный ущерб.это учтут при вынесении наказания как смягчающее обстоятельство

Статья 158.УК РФ Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
14 Января 2017, 08:25
q Отблагодарить
0 0
Михаил
клиент, г. Самара

Мне знакомые говорят что однозначно посадят,так как преступление было совершено в период отбытия условного наказания...

14 Января 2017, 08:35
Адвокат - Михаил
286
ответов
136
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Михаил.

1. Если вы совершили преступление в период испытательного срока по предыдущей судимости, то прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон не получиться, так как вы считаетесь ранее судимым, а это преграда для прекращения уголовного дела в связи с примирением.

2. Учитывая тяжесть вновь совершенного преступления (преступление небольшой тяжести), то в соответствии с положениями ч. 4 ст. 74 УК РФ — в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

При наличии смягчающих вину обстоятельств, условное осуждение может быть не отменено и по новому преступлению назначено также условное наказание.

На Ваш вопрос отвечал адвокат Спиридонов Михаил Владимирович (г. Новосибирск).

14 Января 2017, 21:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.