Консультируйтесь с юристом онлайн

1184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1184 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

После поверки счетчик признан годным, но стал накручивать вдвое больше, как поступать в такой ситуации?

У сотрудника, с целью плановой поверки, был демонтирован газовый счетчик. Спустя 2 недели счетчик был признан годным и установлен на место. После этого, показания начали накручиваться в 2 раза больше. (Для справки: до поверки, за 6 часов ночного времени (использовался только газовый котел - на минимуме) сжигалось 3 кубометра газа, а после поверки счетчика, при тех же условиях и за то же время - накручивается 6,5 кубометров).

Обращение в газовую службу, поверившую и установившую счетчик результатов не принесло.

Неделю назад забрали на поверку и мой счетчик. Теперь я с опаской жду, как мой счетчик будет работать после такой "поверки". Ведь это не первый такой случай. В начале 2000-х годов подобная ситуация случилась с моими родителями, пришлось покупать новый счетчик. А в 2008 году после поверки мой предыдущий счетчик заработал быстрее.Также покупал новый.

Кстати, бывший работник газовой службы нашего города, знающий моего отца, сам признался, что сотрудники газовой службы нередко занимаются подобным мошенничеством, разбирают счетчики и меняют передаточное отношение зубчатой передачи путем замены шестеренок.

Очень прошу дать совет, как поступать в подобной ситуации. Заранее спасибо.

13 Января 2017, 23:28, вопрос №1499263
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Олег здравствуйте!

    Но тут нужно действовать следующем образом:

    1. Направьте заявление в прокуратуру, там укажите все обстоятельства и цифры, сколько было до и сколько после. Но перед этим обратитесь к экспертам в области обслуживания газовых счетчиков, чтобы они проверили и выдали Вам заключение. Это заключение, если оно будет положительным конечно, и будет ключом к решению Вашего вопроса. Тогда можно будет требовать и перерасчета.

    С Уважением!

    13 Января 2017, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Но для того, чтобы передать счетчик на проверку в независимую компанию, нужно разрешение и участие газовой службы в демонтаже счетчика и передаче его на проверку. Но как их заставить сделать это, ведь они в этом не заинтересованы. Комментарий работников газовой службы следующий "Это он раньше у вас неправильно работал и вы мало платили, а сейчас мы его прочистили - и все нормально". Поэтому очень большие сомнения в том, что они будут способствовать в честной проверке счетчика.

    14 Января 2017, 00:01
  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Не вижу проблемы, пускай присутствуют при передаче счетчика, будет составлен акт, можно пригласить участкового, чтобы засвидетельствовал, еще пару человек, представителя управляющей компании например. Это Ваше законное право, захотели отдать счетчик на проверку, никак на помешать не могут. Хотят присутствовать, Ради бога, не хотят, без них по акту, но направив им письменное заявление через почту с уведомлением о вручении, чтобы подтвердить, что Вы им писали. Еще есть прокуратура. куда можно написать, чтобы проверили их деятельность.

    14 Января 2017, 00:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.