Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Я военнослужащий с выслугой 21 год. Срок контракта заканчивается через 5 мес.Сегодня пришел приказ о моей ротации. Правомерно ли это? Если нет то что делать дальше?

Я военнослужащий с выслугой 21 год. Срок контракта заканчивается через 5 мес..Сегодня пришел приказ о моей ротации. Правомерно ли это? Если нет то что делать дальше?

13 Января 2017, 17:18, вопрос №1498991
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Виктор, здравствуйте!

    П. 6 ст. 16 Положения о порядке прохождения военной службы: «6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности — с их согласия, на равные воинские должности — без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.»

    Так что обратитесь к Вашему командованию и укажите, что данные действия незаконны, либо потребуйте разъяснений по данному поводу.

    С Уважением!

    13 Января 2017, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алена
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    В соответствии с порядком организации и проведения плановой замены военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту от 27 октября 2014 года:

    1. Настоящий Порядок определяет организацию проведения плановой замены военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации*(1), проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации*(2) (далее — военнослужащие, подлежащие плановой замене), а также перевода военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы (далее — военнослужащие, направляемые в порядке плановой замены).

    2. Перевод военнослужащих, направляемых в порядке плановой замены, производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

    3. Военнослужащие, направляемые в порядке плановой замены, подлежат аттестации в порядке, установленном приказом Министра обороны Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. N 444 «О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»*(3)

    4. Плановая замена военнослужащих осуществляется с учетом семейного положения, состояния здоровья военнослужащих и членов их семей. При этом военнослужащие заменяются в те географические районы, в которых военную службу они не проходили.

    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/70779368/#ixzz4VeDPiKkD

    13 Января 2017, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В принципе ротация это такое красивое слово придуманное в период Сердюкова. А так по сути это обычный перевод по служебной необходимости. Поэтому если он производится на равную должность, то Вашего согласия для этого не требуется.

    Поэтому тут можно посоветовать только исполнять приказ. Болеть такое долгое время Вам вряд ли удастся, поэтому как то затянуть не получится, даже если и затянете то не надолго. Попробуйте потянуть сдачу дел и должности, потом лечь с какой нибудь болезнью

    13 Января 2017, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.