Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Можно ли в магазине открыть закусочную для того,чтобы реализовать пиво
бы хотел открыть магазин по продаже разливного пива, других напитков и закусок к пиву, возможно в этом же помещении оказывать услуги общепита, поставить несколько столиков и оборудовать места для возможности продажи пива в вечернее и ночное время. Деятельность планирую вести в Крыму г. Феодосия. Из алкоголя продавать только разливное пиво из кег и бутылочное пиво, так же в продаже будут различные закуски к пиву, а так же кулинарная продукция булочки, сосиски на гриле и т.д. Вопрос заключается в следующем есть помещение общей площадью более 50кв м., отдельно стоящее, но оно является временным строением по документам. Помещение оборудовано канализацией, электричеством, водоснабжением, пожарной сигнализацией, установлен бойлер для нагрева воды. Можно ли вести данный вид деятельности в таком помещении.
Здравствуйте.
Ваш вид деятельности и все требования к его организации регламентируются санитарными правилами они содержат весь объем требований в том числе и к помещению. Вы можете более подробно их изучить с целью дальнейшего принятия решения.
Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 «О введении в действие санитарных правил» (с изменениями и дополнениями)Развернуть
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 «О введении в действие санитарных правил» (с изменениями и дополнениями)
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23«О введении в действие санитарных правил»
С изменениями и дополнениями от:
3 мая 2007 г.
1. Область применения и общие положения
1.1. Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила (далее — санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами (далее — организации торговли), условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда.
1.2. Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12124447/#ixzz4Vd4u99Hs