Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Можно ли договор считать смешанным, если он заключался путем 44-ФЗ?

44-ФЗ

Котировки. Мы исполнители. Заключили контракт на оказание услуг по вывозу снега.

Оказывали услугу, все было отлично, оплачивали во время, работу принимали.

Под конец года у Заказчика сменилось ответственное лицо.

т.к. был конец года - представитель заказчика обратился к нам с просьбой убрать и вывезти снег.

Мы услугу оказали, направили письменно уведомление о необходимости принять работы, заказчик проигнорировал, направили еще 4-ре раза уведомление и акты - опять проигнорировали. как результат мы подписали акты в одностороннем порядке и обратились в суд.

На суде заказчик написал, что документов никаких не получал, услуги не оказывались. отметив так же, что контракт - являлся смешанным договором (договора подряда и договора перевозки грузов нетоварного характера (характера) а следовательно должны были быть подписаны не акты, а путевые листы, если путевых листов нет, значит услуги не оказывались. А если и оказывались то с нарушением законодательства, что значит не подлежит оплате.

Самое интересное, что заказчик самостоятельно подписал соглашение о расторжении контракта, подписал его в одностороннем порядке и выложил в ЕИС, тем самым пометив что контракт исполнен.(с якобы по договоренности с уменьшенными объемами)

Вопрос:

можно ли контракт уборки снега и вывоза снега считать смешанным? и не нарушило ли это тогда закона о конкуренции при проведении котировок, ведь он заключался путем 44-ФЗ?

На мой взгляд тогда должно было быть две закупки.

закупка № 0365300035715000(ноль ноль пять)

12 Января 2017, 20:15, вопрос №1498231
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Владимир, я бы на Вашем месте в связи с одностороннем расторжением контракта обратился в антимонопольную службу с жалобой о нарушении законодательства о госзакупках со стороны заказчика.

    Первый раз слышу о путевых листах, которые должны быть подписаны заказчиком по договору, что за бред? В чем нарушение законодательства? Путевые листы это абсолютно Ваше дело.

    Я так понимаю суд еще идет?

    12 Января 2017, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    добрый вечер — тут он явно лукавит в целях уйти от оплаты — до этого все акты им подписаны без путевых листов- вы можете заявить о применении ст 10 ГК РФ — 1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

    — расторжение в одностороннем — должна быть причина — и претензии в ваш адрес- порядок расторжения в одностороннем прописан в ФЗ-44 ТО ЧТО он сам расторг и что-то там пометил уменьшил — нонсенс договор — 2 сторонняя сделка — ссылайтесь на нарушение ФЗ-44 статьи найдете + текст договора если у вас еще идет суд и нужно готовить качественные документы для судебного заседания — можно заказать через раздел платные документы или через чат ...

    12 Января 2017, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    По логике, представителя заказчика у нас и договор поставки смешанный договор. Маразм.

    12 Января 2017, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.