8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать исковое заявление на право общения с ребенком по почте?

Добрый вечер, мой сын развелся с женой, бывшая супруга препятствует общению его с ребенком. Она проживает в другом городе. Можно ли подать исковое заявление на право общения с ребенком по почте. Как правильно это сделать? Мы сами составили заявление. Можете ли Вы оценить правильность составления? (заявление во вложении). Должен ли сын оплачивать госпошлину при его подаче?

Спасибо

    Исковое заявление запоненное
    .docx
12 января 2017, 14:49, Татьяна Владимировна, г. Оренбург
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте

Согласно ГПК РФ ст 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Вы можете подать исковое заявление по почте с приложенными копиями документов и квитанцией по оплате госпошлины суда по месту ответчицы. Лучше конечно иметь своего представителя по месту рассмотрения вашего иска.Более подробную консультацию по оформлению искового заявления вы можете получить в режиме чат

12 января 2017, 15:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна Владимировна!

Можно ли подать исковое заявление на право общения с ребенком по почте.
Татьяна Владимировна

Да, можете и в иске можете указать о том что просите рассмотреть в отсутствие истца.

Как правильно это сделать?
Татьяна Владимировна

Отправляете по почте заказным письмом с уведомлением. Иск должен соответстовать ст.131-132 ГПК РФ.

Должен ли сын оплачивать госпошлину при его подаче?
Татьяна Владимировна

Да, требование неимущественного характера 300 рублей.

Желаю удачи!

12 января 2017, 15:24
0
0
0
0
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Клиент, г. Оренбург

В интернете я читала, что иск на право общения с ребенком госпошлиной не облагается, так как это связано с защитой прав ребенка. Или я что-то не так поняла?

12 января 2017, 19:56
В интернете я читала, что иск на право общения с ребенком госпошлиной не облагается, так как это связано с защитой прав ребенка. Или я что-то не так поняла?
Татьяна Владимировна
Согласно ст.333.36 НК РФ 1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются:15) истцы — при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка.

Здесь вопрос достаточно спорный, поскольку от уплаты пошлины освобождаются истцы по искам о защите прав ребенка. Здесь отец защищает свои права на общение с ребенком. Можете ссылаться на данную норму в иске и не платить пошлину. Но иск могут оставить без движения по основанию неуплаты пошлины.

Желаю удачи!

12 января 2017, 20:03
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Если родители не могут прийти к соглашению об определении порядка общения с ребенком, то данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке (ст.66 СК РФ). Заинтересованный в установлении такого порядка родитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком с указанием своего варианта графика такого общения. Заявление предъявляется в суд по месту жительства ответчика. В результате рассмотрения принятого к производству искового заявления судом будет принято соответствующее решение с учетом интересов ребенка, согласно которому будет определен тот или иной график общения, подлежащий обязательному исполнению обоими родителями.

В случае нарушения такого решения, родитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа (ст. 5.35 КОАП РФ).

А при злостном невыполнении проживающего с ребенком родителя такого решения суда, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (п. 3 ст.66 СК РФ).

12 января 2017, 15:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Можно ли подать исковое заявление в суд по почте?
Я подала исковое заявление в Арбитражный суд по почте заказным письмом с уведомлением о вручении в другой город. Как я узнаю о том, в какой стадии мое дело и вообще, что решил суд? Мне не нужно же будет ехать в другой город?
27 августа 2018, 04:29, вопрос №2089190, Ульяна, г. Орск
2 ответа
Гражданское право
Как подать исковое заявление в суд на магазин?
Здравствуйте! Я Смирнова Инна Анатольевна бывший сотрудник магазина Пятерочка.Расположенный по адресу:Волгоградская область,город Волжский,ул.Александрова 9а. 27 ноября 2017г.я уволилась с магазина Пятерочка.В декабре месяце на мой адрес было направленно заказное письмо с моей трудовой книжкой.Но ни в декабре и не в январе месяце не было доставлено.23 января 2018г. я обратилась в почтовое отделение №33 города Волжского,на что мне ответили,ваше письмо отправлено назад.При этом ни одного извещения я не получала.И почтальон моего извещения тоже не видела.Я стала возмущаться,на что я получила ответ от начальника почтового отделения:"Не переживайте,мы сами сделаем запрос и ваше письмо должно вернуться в течение 3-5 рабочих дней.После этого прошла неделя,т.е 30 января 2018г. я вынуждена опять идти на почту,т.к на телефонный звонок никто не отвечал.На почте мне ответили,письмо на ваш адрес еще не пришло,ждите.6 февраля 2018г.я опять иду на почту.Я получила тот же ответ ждите!Тогда я вынуждена была сама звонить на Главпочтамт города Волжского в отдел претензий.Они мне сказали ,назад письмо может прийти,если вы заново напишете заявление.А почта самостоятельно не может вернуть письмо.Я возмущена,что начальник этого отделения халатно отнесся к моему письму из-за нее я не могу устроиться на работу уже четыре месяца,так как у меня нет трудовой книжки. Тогда я приехала в магазин Пятерочка 10 февраля 2018г. и написала повторное заявление.Отдала лично в руки управляющей Никоновой Светлане Александровне.Мы договорились,что как только она отправит мое заявление и она позвонит мне.Я ждала ее звонка до конца февраля.Я вынуждена сама позвонить ей и спросила "Что по поводу моей трудовой книжки?"На что я услышала такой ответ:"Мне не когда тобой заниматься,у меня есть поважнее дела!""Если тебе срочно надо устроиться на работу,заведи себе новую".Как я могу завести себе новую трудовую книжку,если весь трудовой мой стаж указан там! Стала хамить мне,грубо разговаривать,даже довела до слез!Мне очень хочется чтобы вы разобрались в этом деле и наказали управляющую Никонову Светлану Александровну за халатное отношение и помогли вернуть мне мою трудовую книжку.У меня на иждивении есть не совершеннолетний ребенок,а без трудовой книжки я не могу устроиться на работу и другого дохода у меня нет. Прошу разобраться в этом деле,чтобы эти люди были наказаны и я требую возмещения ущерба в размере 100000,00 рублей,так как имею на иждивении несовершенно летнего ребенка и другого дохода у меня нет. Как правильно подать исковое заявление в суд.Помогите.
28 марта 2018, 11:27, вопрос №1949208, Инна, г. Волгоград
1 ответ
Алименты
Как правильно подать исковое заявление на алименты, если ребенку 6 лет?
Здравствуйте. Подскажите пожауйста. Как правильно подать исковое заявление на алименты. Ребенку 6 лет. Прописан и проживает с мамой. Папа никакого участия не принемает. Уже больше двух лет ребенка не видел. Спасибо.
02 сентября 2017, 07:16, вопрос №1740828, Ирина, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Как подать исковое заявление: как самостоятельное заявление или как апелляционную жалобу?
Здравствуйте. Ниже проект искового заявления. Прошу проверить на предмет явных недочетов. Как будет юридически правильно - подать его как отдельное самостоятельное заявление или переформатировать в апелляционную жалобу по ранее поданному иску? Спасибо. Николай. 89260737352 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным отстранения от работы, допуске к работе и возмещении неполученного заработка. Я, ххх Николай ххх, с хх августа 2010 года по настоящий момент состою в трудовых правоотношениях с Ответчиком - иностранной организацией ООО «К» (Германия) и являюсь главой ее Представительства в Российской Федерации в г. Подольске МО. Это подтверждается трудовым договором от 27.08.2010 и решением Подольского городского суда по делу номер 2-882/16 от 19 апреля 2016 года. 22 сентября 2015 года директором ООО «К» (Германия) г-ном Кристофом Х было принято решение №02-15 об отзыве у меня действующей доверенности на выполнение функций главы Представительства и досрочном прекращении моих полномочий в качестве директора Представительства. 24 сентября 2015 года этим же г-ном было издано информационное письмо в мой адрес о намерениях расторгнуть со мной трудовой договор в будущем. 29 сентября 2015 г. это письмо было передано мне лично, сразу после чего был полностью прекращен мой доступ к средствам корпоративной коммуникации. Кроме того, представитель Ответчика выслал в адрес всех официальных дистрибьюторов ООО «К» (Германия) на территории РФ информационное письмо о том, что х Николай х больше не будет руководить деятельностью Представительства. Выполнение Истцом предусмотренных трудовым договором функций главы Представительства с этого момента стало физически невозможным. Истец фактически был отстранен от работы с немедленным эффектом с 29 сентября 2015 года. Несмотря на намерения Ответчика, зафиксированные в письме от 24 сентября 2015 года, расторгнуть с Истцом трудовой договор, приказ об увольнении на момент подачи данного искового заявления так и не был издан, Истец с ним, соответственно, не ознакомлен, трудовая книжка Истцу не выдана, что явно указывает на продолжающиеся трудовые правоотношения между Истцом и Ответчиком, (хотя Ответчик с этим и не согласен). С октября 2015 года по настоящее время Ответчик не выплачивает Истцу заработную плату и не производит отчисления в пенсионный фонд РФ на накопительную часть пенсии Истца. Платежи в другие внебюджетные фонды РФ, по имеющейся у Истца информации, также не производятся. Об этом факте Истцу стало известно 30 ноября 2015 года, когда на зарплатную карту Истца впервые за 5 лет работы не поступили деньги в течение текущего месяца за предыдущий. В связи с этим в декабре 2015 г. Истец подал исковое заявление в Подольский городской суд. Ответчик упорно настаивал на факте прекращения трудовых правоотношений в своих письменных формулировках, а позже, во время судебных слушаний, на незаконность и несостоятельность этих отношений в целом, убежденность в чем, вероятно, и послужила поводом для прекращения выплат Истцу. По этой причине свое первое исковое заявление Истцом было подано с требованием о признании «увольнения» незаконным, восстановлении на работе, а так же признании формулировок и заявлений Ответчика безосновательными, что в итоге и было доказано в суде: получив на руки 11 мая 2016 г. мотивированное решение суда, Истец нашел в нем подтверждения в свои убеждения в том, что «увольнение» не производилось, доводы Ответчика о том, что Истец «уволен» или «трудовые правоотношения с Истцом не возникали» не соответствуют действительности. Именно 11 мая 2016 г. Истец получил достоверные, доказанные судом сведения о произошедшем и узнал, какие именно и по каким причинам его права были нарушены - Ответчик, не прекращая трудовых правоотношений с Истцом, лишь незаконно лишил его возможности трудиться, что повлекло за собой вынужденные прогулы, по закону подлежащие оплате, а выплаты эти не производились. Так же следует отметить, что Ответчик, получив в суде копию первого искового заявления, уже тогда был уведомлен о намерениях Истца получить положенные по закону выплаты, но никак не отреагировал на них. Также Ответчику было известно о готовности Истца обсудить условия мирового разрешения трудового спора непосредственно в зале суда путем переговоров еще на первом слушании, на что Ответчик так же не согласился. На основании изложенных выше утверждений, Истец принял решение подать настоящее исковое заявление по новым основаниям и фактам, ставшим достоверно ему известными 11 мая 2016 года. На основании всего вышеизложенного считаю, что: 1. Работодатель грубо нарушил ст. 234 ТК РФ, незаконно лишив меня своими действиями возможности трудиться и ст. 76 ТК РФ, поскольку я отстранен от работы по основаниям, не предусмотренным в указанной статье. Кроме того, приказ об отстранении от работы мне не вручали, об обстоятельствах, послуживших основанием отстранения, меня не уведомили. 2. Работодатель грубо нарушил и продолжает нарушать ст. 136 ТК РФ, задерживая выплату мне положенного заработка. Не реагирует на письменные требования о выплате, уклоняется от переговоров с целью прийти к мировому соглашению по трудовому спору. 3. Работодатель грубо нарушил и продолжает нарушать ст. 22 ТК РФ - в обязанность работодателя входит осуществление обязательного социального страхования работников, которое включает и обязательное отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. 4. Незаконные действия руководства компании Ответчика причинили мне нравственные страдания, которые должны быть компенсированы в соответствии со ст. ст. 237 и 394 Трудового кодекса Российской Федерации. Моральный вред оценивается мной в сумме одного моего среднемесячного заработка за 2015 год, а именно 7 рубля. Руководствуясь ст. ст. 139, 234, 237, 394 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. ст. 98, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: 1. Признать моё отстранение от работы незаконным, обязать Ответчика допустить меня, х Николая х, к работе в должности Директора Представительства ООО «К» в г. Подольске, а так же восстановить мои закрепленные трудовым договором полномочия и права и выдать соответствующую доверенность. 2. Взыскать с Ответчика в мою пользу неполученный заработок с 01 октября 2015 г. по день допуска к работе и положенную по ст. 236 ТК РФ компенсацию за задержанную зарплату, исходя из величины моего среднемесячного заработка за 2014-2015 г.г. в размере ххх 3. Обязать Ответчика произвести все необходимые отчисления в пенсионный фонд РФ на накопительную часть моей пенсии. 4. Взыскать с Ответчика в мою пользу в соответствии со ст. ст. 237 и 394 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред в размере одного моего среднемесячного заработка за 2015 год, а именно ххх ПРИЛОЖЕНИЯ: 1. Копия трудового договора от 27.08.2010 г.; 2. Копия нотариально заверенного перевода трудового договора от 27.08.2010 г.; 3. Копия доверенности на главу Представительства от 30.09.2014г. 4. Копия справки 2-НДФЛ Истца за 2014-2015г.г. 5. Копия уведомления о намерении расторжения трудового договора от 23.09.2015 г.; 6. Копия нотариально заверенного перевода уведомления о намерении расторжения трудового договора; 7. Копия решения №02-15 об отзыве доверенности на выполнение функций главы Представительства; 8. Копия Решение Подольского городского суда от 19 апреля 2015 года; 9. Копия искового заявления для Ответчика. Истец: __________________________________________________________________ -------- Завершение пересылаемого сообщения --------
17 мая 2016, 13:04, вопрос №1255004, Николай, г. Москва
1 ответ
Все
Исковое заявление свидания с ребенком
Здравствуйте, у меня такая проблема, я разведен остался ребенок живет у бывшей жены, видеться с ребенком не дает. Рассказали что можно в суд подать исковое заявление свидания с ребенком, как это сделать? Надо сразу в суд? или с начало обращаться в органы опеки и попечительства? Спасибо
25 апреля 2015, 10:18, вопрос №817985, Заурбек, п. Ханымей
3 ответа
Дата обновления страницы 14.01.2017