Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
512 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Приватизация земельного участка при сносе ветхого здания

Здравствуйте!Имеется земельный участок с домом,приобретенный в 1987г. Имеется договор купли-продажи(кадастровый номер на земельный участок-платились все налоги) на приобретение дома на участке 10 соток.В доме прописан человек.строение было ветхим,в 2015г вызван сотрудник БТИ,который дал разрешение на снос здания.Решено было приватизировать участок,но в приватизации отказано,так как снесено домовладение на участке(повторюсь,что человек еще прописан в строении,которое снесено).

На текущий момент сообщено:так как сооружения на участке нет,земельный участок приватизировать нельзя.На момент сноса владелец был не в курсе,и не был предупрежден о дальнейшей невозможности приватизации.

Владельцу сообщено,что вопрос можно решить только через суд(50/50),если не появиться 3-е лицо,которое может приобрести этот участок.

Подскажите,как поступить в данной ситуации.чтобы приватизировать земельный участок(во владении 30 лет).

12 Января 2017, 15:30, вопрос №1497917
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Елена
    Адвокат, г. Краснодар
    • 666ответов
    • 181отзыв

    земли, полученные в пользование вместе с жилым строением. В этом случае дома переходили в собственность на основании купчей, дарственной или завещания. Эти документы дают право собственности на дом, но не затрагивают земельный участок. Если сделка происходила до октября 2001 года, граждане могут воспользоваться правом на бесплатную приватизацию. В любом случае Ваш вопрос надо решать через суд.

    12 Января 2017, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.