Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Могут ли судебные приставы снять арест, наложенный на автомобиль, если делопроизводство закрыто?

Есть задолженность по кредитной карте, часть средств пристав списал со счета в Сбербанке, так же был наложен запрет на регистрационные действия на автомобиль.

Планирую авто продать, чтобы расчитаться с долгом по карте. Хочу уточнить, на основании ст. 46 ч. 1 п. 4 делопроизводство в отношение меня закончено, а запрет на регистрационные действия с машины не снят. Что делать в такой ситуации и как снять запрет? Если делопроизводство закончили еще в октябре 2016 года.

12 Января 2017, 12:40, вопрос №1497689
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Следует написать заявление приставу о снятии ареста с транспортного средства.

    Если будете продавать, помните о п. 4 и 5 той же статьи

    4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
    12 Января 2017, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Позвонил судебному приставу, он отказал в грубой форме и сказал что нужно оплатить долг до конца, насколько правомерны его действия? и имеет ли право он мне отказать?

    12 Января 2017, 13:33
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В связи с окончанием даже на основании положений ст.46 пристав снимает ограничения примененные к должнику за исключениме случая если не было выделено в отдельное исполнительное производство требование о взыскании исполнительского сбора.

    Вам следует обратиться к приставу и просить снять запрет регистрационных действий, но будьте готовы к тому что он может от вас потребовать оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

    Если сбор не выделялся то просто просите чтобы он сделал вам постановление о снятии запрета в ГИБДД и выдал поручение на доставку данного постановления в ГИБДД для ускорения процесса

    С уважением Александр

    12 Января 2017, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Регина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Могут ли судебные приставы снять арест, наложенный на автомобиль, если делопроизводство закрыто
    Кирилл Евгеньевич

    Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    Статья 47. Окончание исполнительного производства

    4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

    Арест с автомобиля, равно как и запрет на регистрационные действия, должен быть снят. Вы имеет право подать жалобу на действия судебного пристава-исполнителя

    12 Января 2017, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.