312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как доказать, что у мужа есть доход, если занимается незаконной торговлей?

Здравствуйте, подала на алименты в твердой денежной сумме, муж занимается не законной торговлей. Есть все доказательства: это фотографии с его товаром, счета на оплату товара который он заказывал у заводов, переписки с заводами, торговая группа в социальной сети Одноклассники, переписки с клиентами, что заказывали, когда, куда перечисляли деньги и т.д. как мне поступить предоставить это в суде или отнести сейчас и приложить к делу до судебного заседания?

12 Января 2017, 12:24, вопрос №1497688
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Роман
7,0
Рейтинг Правовед.ru
3001
ответ
1333
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Лучше подать заявление на приобщение доказательств к материалам дела и предоставить их заранее, чтобы у суда было время эти доказательства изучить.

12 Января 2017, 12:25
q Отблагодарить
0 0
Оксана
клиент, г. Карталы

спасибо за ответ

12 Января 2017, 12:29
Юрист - Александр
14846
ответов
5312
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствтуйте!

Если вы хотите получить алименты в твердой денежной сумме то эти сведения вам вообще в суде не нужно показывать.

В суде придерживайтесь позиции что он не имеет постоянного дохода и вы не знаете о его месте работы. в этом случае суд установит твердую сумму в противном случае вы рискуете получить алименты в виде доли от доходов которые являются не официальными и пиставы с этого всеранво ничего не смогут взыскать

Придержите это для судебных приставов чтобы они уже знали куда направлять свою деятельность

С уважением Александр

12 Января 2017, 12:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
6
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Юридическая компания №1

в случае если вы предоставите эти документы до судебного заседания, возможность ознакомиться с ними будет не только у суда, но и у вашего супруга, а соответственно подготовить опровержение. Однако, если в судебном заседании вы не подтвердите размер доходов супруга, суд может присудить минимальный размер алиментов.

Также стоит учитывать, что деятельность мужа незаконна и он подлежит к привлечению тветственности за нарушение

12 Января 2017, 12:30
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
7,3
Рейтинг Правовед.ru
13402
ответа
3669
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы не только в долевом порядке, но и в твёрдой денежной сумме. Такая возможность предусмотрена правилами ст. 83 СК РФ.

Само понятие «взыскание алиментов» подразумевает отсутствие соглашения между родителями о порядке и объёме финансовой помощи, которая требуется детям. Поэтому тот родитель, с кем проживают дети, вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме.

В каких случаях законодательство предусматривает такой порядок уплаты алиментов:

  • если родитель имеет нерегулярный, постоянно меняющийся заработок или иной доход;
  • если заработок или иной доход получается родителем частично или полностью в натуре либо в иностранной валюте;
  • если у родителя отсутствует заработок,

а также во всех других случаях, когда взыскание алиментов в долевом соотношении к заработку или иному доходу затруднительно, а то и невозможно.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Следует обратить внимание, что требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может быть заявлено только в порядке искового производства, поскольку в таких требованиях присутствует спор. Обращаться с соответствующим иском можно и по месту жительства истца, поскольку такое право предоставлено ему положениями ст. 29 ГПК РФ.

12 Января 2017, 12:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут