8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нецелесообразность проведения мед экспертиз в уголовном деле, после истечения сроков давности по делу

Возбуждено уголовное дело по статье 112, Ч 1 УК РФ, ВОЗБУЖДЕНО НА НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО.

1 ст. 112 УК РФ - преступление небольшой тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности - 2 года со дня совершения преступления. Спустя 3 и года с момента пришествия, соответственно сроки давности вышли. Следователь вынес постановление о проведении АСПЭ.

Вначале мне провели одну противоречивую экспертизу. Её официально признали противоречивой. Потом дополнительную экспертизу следователь постановил провети.

У меня было противоречивое заключение на дополнительную мед экспертизу так же, на него я писал ходатайство

к следователю, как на противоречивое заключение (просил признать противоречивым и отменить). Следователь дал отказ в удовлетворении.

Вопрос в том - НАСКОЛЬКО ЗАКОННО ПРОВОДИТЬ ПОДОБНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОСЛЕ ИСТЕКШИХ СРОКОВ ДАВНОСТИ! Есть законы которые регламентируют проведение таких мед экспертиз после истечения сроков давности по делу?

Можно ли признать постановление о проведения такой экспертизы незаконной учитывая, что сроки давности вышли?

НА КАКОЙ ЗАКОН СОСЛАТЬСЯ В ЖАЛОБЕ, ЧТО БЫ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ НЕЗАКОННЫМИ? ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ЗАКОНЫ, ДАЙТЕ ВСЕ ССЫЛКИ НА НИХ ПО СТАТЬЯМ ПОЖАЛУЙСТА!

Именно на законы которые говорят о нецелесообразности проведения мед экспертиз в уголовном деле, после истечения сроков давности по делу.

12 января 2017, 01:17, ВИТАЛИЙ, г. Москва
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Виталий

Согласно ч. 1 ст. 112 УК РФ, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. п. а ч. 1 ст. 78 УК РФ, закреплено, что лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: два года после совершения преступления небольшой тяжести.
3. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свобод (ч. 2 ст. 15 УК РФ).
4. Соответственно срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 2 года.

Действие следователя не правомерны вы можете подать жалобу в прокуратуру

12 января 2017, 10:36
0
0
0
0
ВИТАЛИЙ
ВИТАЛИЙ
Клиент, г. Москва

Спасибо, но какие законы мне сослаться в своей жалобе, если говорить о не правомерности назначения АСПЭ уже после истечения сроков давности по уголовному делу?

12 января 2017, 11:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста, срок закрытия уголовного дела по истечению срока давности после принятия заявления о прекращении дела
Подскажите, пожалуйста, срок закрытия уголовного дела по истечению срока давности после принятия заявления о прекращении дела.
07 июля, 07:30, вопрос №3065661, Алексей, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
264 УК РФ, принял решение о прекращении уголовного дела вследствие истечения сроков давности уголовного преследования
Судья, изучив материалы поступившего с обвинительным заключением уголовного дела в отношении Светлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, принял решение о прекращении уголовного дела вследствие истечения сроков давности уголовного преследования. Светлов обжаловал решение судьи о прекращении уголовного дела. Из жалобы Светлова следует, что виновным в совершении преступления он себя не признает и требует проведения судебного разбирательства в общем порядке, исследования доказательств и постановления оправдательного приговора. Примите решение по жалобе Светлова.
22 сентября 2020, 13:28, вопрос №2867423, Яна Добрынина, г. Воронеж
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Побои
Уголовное преследование по истечению сроков давности
Здравствуйте. Более 2-х лет назад я был участником кабацкой потасовки. Её результатом стал перелом колена потерпевшего, в чем он обвинил меня. На основании показаний потерпевшего о том, что я нанес ему удар в колено было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ, и так как я являюсь сотрудником правоохранительных органов уголовное дело было передано в СУ СК по подследственности. 2 года продолжалось разбирательство по УД. Я самостоятельно снял видео с камер видеонаблюдения и оно было приобщено к материалам УД. Все 2 года я проходил свидетелем по данному уголовному делу, так как на видеозаписи было видно, что потерпевший ударил меня по ноге ногой, а я в ответ ударил его ногой по ягодице, при этом он подходя ко мне уже хромал на ногу. До окончания сроков давности уголовного преследования обвинение мне предъявлено не было, подозреваемым я не признавался. В настоящий момент, по истечению сроков давности уголовного преследования мне было предложено прекратить уголовное дело по примирению сторон с допросом в качестве подозреваемого или по истечению сроков давности, но с предъявлением обвинения. Оба варианта я не рассматриваю, так как это является нереабилитирующими обстоятельствами и я не смогу продолжать службу. Вопрос. 1. Имеют ли право сотрудники СУ СК начинать уголовное преследование в отношении меня после истечения сроков давности уголовного преследования? 2. Является ли нарушением моего права на защиту мой статус свидетеля на протяжении всего срока уголовного расследования, так как я, являясь свидетелем не имел возможности знакомиться с материалами уголовного дела, а так же предупреждался об ответственности за отказ от дачи показаний и дачи заведомо ложных показаний. Заранее спасибо
30 мая 2020, 16:07, вопрос №2787758, MAXIM ZHILA, г. Уссурийск
5 ответов
Уголовное право
Ходатайство о прекращении уголовного дела по истечению срока давности
Добрый день! Истек срок давности (2года), пару дней назад. Хотел написать ходатайство о прекращении уголовного дела по истечению срока давности . Дознаватель сказала : - "Ты можешь написать заявление о прекращении уголовного дела . тк уже истек срок давности уголовного дела. Но ты должен написать что признаешь свою вину и полностью все берешь на себя. А т.к. ты отказываешься признавать свою вину - то ты не можешь написать ходатайство о прекращении уголовного дела". Признавать я абсолютно не хочу ничего, тк я не избивал его. (ну буду расписывать всю ситуацию) (Уведомление о подозрении у меня есть) Обязательно ли мне признавать свою вину, чтобы дело закрыли по истечению сроков давности? И что вы можете написать по данной информации?
05 июня 2019, 10:18, вопрос №2386077, Гарик Косян, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2017