176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нецелесообразность проведения мед экспертиз в уголовном деле, после истечения сроков давности по делу

Возбуждено уголовное дело по статье 112, Ч 1 УК РФ, ВОЗБУЖДЕНО НА НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО.

1 ст. 112 УК РФ - преступление небольшой тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности - 2 года со дня совершения преступления. Спустя 3 и года с момента пришествия, соответственно сроки давности вышли. Следователь вынес постановление о проведении АСПЭ.

Вначале мне провели одну противоречивую экспертизу. Её официально признали противоречивой. Потом дополнительную экспертизу следователь постановил провети.

У меня было противоречивое заключение на дополнительную мед экспертизу так же, на него я писал ходатайство

к следователю, как на противоречивое заключение (просил признать противоречивым и отменить). Следователь дал отказ в удовлетворении.

Вопрос в том - НАСКОЛЬКО ЗАКОННО ПРОВОДИТЬ ПОДОБНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОСЛЕ ИСТЕКШИХ СРОКОВ ДАВНОСТИ! Есть законы которые регламентируют проведение таких мед экспертиз после истечения сроков давности по делу?

Можно ли признать постановление о проведения такой экспертизы незаконной учитывая, что сроки давности вышли?

НА КАКОЙ ЗАКОН СОСЛАТЬСЯ В ЖАЛОБЕ, ЧТО БЫ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ НЕЗАКОННЫМИ? ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ЗАКОНЫ, ДАЙТЕ ВСЕ ССЫЛКИ НА НИХ ПО СТАТЬЯМ ПОЖАЛУЙСТА!

Именно на законы которые говорят о нецелесообразности проведения мед экспертиз в уголовном деле, после истечения сроков давности по делу.

12 Января 2017, 04:17, вопрос №1497399
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Арутюн
1789
ответов
513
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Виталий

Согласно ч. 1 ст. 112 УК РФ, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. п. а ч. 1 ст. 78 УК РФ, закреплено, что лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: два года после совершения преступления небольшой тяжести.
3. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свобод (ч. 2 ст. 15 УК РФ).
4. Соответственно срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 2 года.

Действие следователя не правомерны вы можете подать жалобу в прокуратуру

12 Января 2017, 13:36
q Отблагодарить
0 0
ВИТАЛИЙ
клиент, г. Москва

Спасибо, но какие законы мне сослаться в своей жалобе, если говорить о не правомерности назначения АСПЭ уже после истечения сроков давности по уголовному делу?

12 Января 2017, 14:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут