Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как поступить, если получил отказ от ДЗО о приобретении земельного участка в собственность?

получил отказ на запрос в ДЗО о выкупе земли в собственность на данный момент земля находится в аренде

  • отказ .PDF
11 Января 2017, 20:44, вопрос №1497204 Сергей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.05.2017 мы ответили на 719 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Орехов Валерий

    Здравствуйте.

    Отказ обоснован и в нем есть ссылки на правовые акты, из которых следует, что пока не будет изготовлен проект межевания территории на которой расположен ваш земельный участок вопрос о его выкупе ( использовании ) не будет решен. До утверждения выноса в натуру проекта организации и застройки территории СНТ вопрос решаться не будет. Когда будет утвержден проект вы можете обратиться повторно.

    ЗК РФ, Статья 11.3. Образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

    1. Образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с одним из следующих документов:

    1) проект межевания территории, утвержденный в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;
    2) проектная документация лесных участков;
    3) утвержденная схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, которая предусмотрена статьей 11.10 настоящего Кодекса.

    2. Образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, допускается в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при отсутствии утвержденного проекта межевания территории с учетом положений, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.
    3. Исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков:
    1) из земельного участка, предоставленного для комплексного освоения территории;
    2) из земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства либо для ведения дачного хозяйства иным юридическим лицам;
    3) в границах территории, в отношении которой в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности заключен договор о ее развитии;
    4) в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами;
    5) для строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения.

    4. Образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях их предоставления гражданам в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществляется в соответствии с указанным Федеральным законом.

    11 Января 2017, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats