Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Несоответствие цены заказанного товара в интернете

Добрый день,заказал в интернет-магазине товар(на момент заказа цена состaвляла 650 рублей),но мне привозят и говорят,что цена 1000 рублей,что делать?

11 Января 2017, 19:53, вопрос №1497163
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (ст. 432 ГК РФ). То есть, цена согласована на стадии оформления заявки (заключения договора), и продавец не вправе ее менять. Товар должны продать по первоначальной цене. Обращайтесь к продавцу с претензией, ссылайтесь на указанную норму Закона.
    С уважением, Надежда.

    11 Января 2017, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    ситуация вполне стандартная. На самом деле, несмотря на то, что у них на сайте сейчас написан дисклеймер о том, что информация не является публичной офертой, из комплексного анализа представленного Вами подтверждения заказа можно заключить, что на момент совершения заказа публичная оферта имела место, т.к. в соответствии с п.2 ст.437 ГК РФ содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта), а в соответствии с п.12 ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ, утвержденных Правительством РФ (далее — Правила)
    Предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора.
    К существенным условиям договора розничной купли-продажи относятся условие о наименовании и количестве товара и о цене товара. При этом, в соответствии со статьей 455 ГК РФ условие договора о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. На основании ст. 500 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи. Далее в соответствии с абз.2 п.12 Правил
    Продавец обязан заключить договор с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар, предложенный в его описании.
    На самом деле, электронное письмо с подтверждением заказа, если в нем не сделано никаких других оговорок о сроках действия оферты или о том, что данное подтверждение не является офертой, является одновременно и доказательством заключения договора, и к нему применяются правила, предусмотренные законом, в том числе и последствия отказа продавца передать товар.
    Далее вы вправе требовать компенсации любых убытков, причиненных неисполнением продавцом своего обязательства по передаче вещи при этом на основании статьи 505 ГК РФ возмещение убытков и уплата неустойки не освобождают продавца от исполнения обязательства в натуре.

    Вы можете составить и направить продавцу письменную претензию с указанием Ваших требований, оснований для них и сроков их исполнения с оговоркой об обращении за восстановлением нарушенного права в порядке, предусмотренном законодательством РФ в случае. если указанные требования не будут исполнены надлежащим образом в указанный срок.

    11 Января 2017, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Антон!

    Согласно ст.26.1 ФЗ о защите прав потребителей 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товарав течение трех месяцев с момента передачи товара.
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    Вы можете отказаться от товара в течение 7 дней с момента получения. Если вас интересует исполнение договора по той цене, которая указана на сайте, то нужно оплатить именно ту стоимость, которая была указана на сайте при заказе.
    Желаю удачи!

    11 Января 2017, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.