Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дойдёт ли дело до суда, если муж случайно налетел на нож?

Здравствуйте!в процессе драки муж случайно налетел на нож,который я держала в руке.органы не задеты,его жизни ничего не угрожает.заявлять он на меня не собирается,настаивает на том,что сам наткнулся на нож.Статья у меня сейчас 111.Что мне светит?

11 Января 2017, 17:08, вопрос №1496963
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5973отзыва

    Здравствуйте, Анна!

    Вы спрашиваете: "Дойдёт ли дело до суда, если муж случайно налетел на нож?"

    Все зависит от степени тяжести причиненного вреда здоровью Вашего мужа. Если вред тяжкие, при описанных Вами обстоятельствах ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 111 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание до восьми лет лишения свободы. Если уголовное дело возбуждено, надо полагать, что у следственных органов имелись на то соответствующие основания.

    При причинении тяжкого вреда здоровью для следственных органов заявления потерпевшего не требуется. А вот насчет того, что "в процессе драки муж случайно налетел на нож, который я (Вы) держала в руке", вряд ли Вам поверят, несмотря даже на подтверждение такого обстоятельства Вашим мужем. Не исключено, что следователь с учетом Ваших показаний и характера причиненного вреда назначит судебно-медицинскую экспертизу для установления возможности причинения такого вреда при описанных Вами обстоятельствах.

    11 Января 2017, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.