Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Открытие ООО с учредителями из России и Украины

Здравствуйте!

Планируем открыть ООО где будут 2 учредителя: гражданин России и гражданка Украины. Можно, вообще, такое предприятие открыть и какие документы нужны для гражданки Украины.

Второй вопрос: можно в таком предприятии вести налоговый учет по упрощенке.

С уважением, Андрей

11 Января 2017, 13:15, вопрос №1496707
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Азизбек
    Юрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2152отзыва

    Открытие ООО с иностранным учредителем в принципе мало отличается от аналогичной процедуры с учредителями-гражданами РФ. Отличия в основном касаются пакета документов

    В дополнение к стандартному перечню документов, которые любое ООО подает для регистрации (документ, подтверждающий факт оплаты госпошлины, учредительные документы, протоколы собрания учредителей с решением о создании ООО, заявление о регистрации), при участии иностранного капитала в создании общества необходимо представить в налоговую:
    Если учредителем является физическое лицо — паспорт (ID-карта, удостоверение личности или любой другой заменяющий паспорт документ) и документ, подтверждающий место жительства учредителя, если он проживает вне РФ (регистрация на территории России не обязательна), а в паспорте отметки о регистрации нет;
    Если учредителем является юридическое лицо, необходимо представить стандартный пакет документов, требуемых в аналогичном случае от компании-учредителя, являющегося резидентом России:
    копии учредительных документов;
    свидетельство о регистрации или аналогичный документ;
    выписку из реестра юридических лиц;
    справку о присвоении налогового номера;
    справку о наличии счета (подтверждает платежеспособность);
    доверенность на подписание документов, открытие счета и прохождение других регистрационных процедур, если заявителем не будет выступать руководитель учредителя.

    Все документы должны быть легализованы в консульстве проставлением апостиля. Апостиль и сам документ должны быть переведены и нотариально заверены. Есть страны, граждане и резиденты которых не обязаны проставлять апостиль на документы (например, это члены СНГ по Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях» от 07 октября 2002 года). Но даже если легализация не нужна, документ, составленный не на русском языке, должен быть переведен, а перевод удостоверен у нотариуса. Паспорта и документы, в которых уже есть дубляж на русском, не нуждаются в переводе и заверении.

    11 Января 2017, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Документы, необходимые для открытия ООО:
    Паспорт учредителя ООО с нотариальным переводом и паспортные данные Генерального директора.
    Документы на юридический адрес ООО: гарантийное письмо от собственника и копия свидетельства о праве собственности на арендуемое помещение, либо выписку из ЕГРП.

    После государственной регистрации фирмы ООО в налоговой №46 Украинец сможет оформить патент на работу в данной фирме. Для регистрации самого ООО оформление патента не требуется.

    11 Января 2017, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.13 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью общество подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем такую регистрацию, в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц.
    В соответствии со ст.2 Федерального закона „О государственной регистрации юридических лиц“ государственная регистрация осуществляется федеральным органом исполнительной власти (регистрирующий орган, который уполномочен в порядке, установленном законом „О правительстве Российской Федерации“.
    Исходя из изложенного, Вам следует за регистрацией своего ООО обратиться в местный регистрирующий орган, где Вы намерены создать ООО.
    За госрегистрацию уплачивается госпошлина в соответствии с законодательством о налогах.
    Законодательство РФ не содержит препятствий для граждан Украины создавать на территории РФ юридические лица, в том числе ООО и никаких особенной в этом случае не существует, если гражданин Украины находится в РФ на легальной основе.

    11 Января 2017, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.