Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оформить дарственную у нотариуса

Здравствуйте. Я имею 2 квартиры в собственности, одна из них в ипотеке в силу закона (стоимость 2,260) вторая (3,760). Старший сын разводится с женой и она подала исковое заявление в суд о взыскании с меня (матери ее мужа)денежной суммы 1 млн руб. В обеспечение иска есть определение суда об аресте моего имущества на 1 млн. Судебный пристав намерена приехать в мою квартиру по месту прописки, чтобы составить опись, говорит, что ареста движимого моего имущества (2 автомобиля стоимостью около 1 млн) не достаточно, планирует арестовать мой расчетный счет, на который я получаю зарплату, оплачиваю счета, кредиты.. Чтобы избежать ареста хотя бы квартиры, я хочу оформить договор дарения квартиры на младшего сына. Фактически я там не проживаю, имущества своего там не имею. Если оформить дарение у нотариуса, обязаны ли мы сразу регистрировать переход права собственности в рег.палате? Вторая квартира в ипотеке, я там и проживаю, могу ли я в простой письменной форме обещать её подарить другому сыну? Что можно предпринять, чтобы оградить себя от действий родственника (снохи), имеющей злые намерения?

Спасибо.

31 Июля 2013, 07:26, вопрос №149654 Марина Юрьевна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! Для ответа необходимо понять — при разводе сына, при Ваше то имущество? Чтобы помочь Вам в разрешении проблемы и избежания совершения ошибок — уточните пожалуйста вопрос.  Желаю Вам Удачи!

    31 Июля 2013, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Согласна с Вами, при разводе сына моё имущество не при чём, но с него взять нечего и сноха пытается навредить лично мне любым способом, подала бредовый иск о взыскании с меня денежной суммы по надуманной причине, судья вынес определение об аресте в обеспечение иска.

    31 Июля 2013, 10:54
stats