Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Непристойное отношение к женщине в соцсети считается преступлением?

Человек признался в группе В контакте (конечно он сделал это анонимно) что проявлял к одной женщине непристойное отношение (такое как оставлял своё семяизвержение, на чужом белье и прочие ненормальные пакости, этого человека несомненно можно найти через администратора группы, если это будет считаться преступлением, мой вопрос - могу ли я подать заявление в прокуратуру или куда там нужно обращаться, и будет ли это уместным, считаться ли это преступлением?

11 Января 2017, 10:55, вопрос №1496503
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1233отзыва

    Здравствуйте, Вадим!

    С подобным заявлением может обратиться именно женщина, по отношению к которой виновник проявлял непристойное поведение, если сочтет, что нарушены её честь и достоинство. По крайней мере, можно получить компенсацию морального вреда, если судом будет установлено нарушение чести и достоинства истца.

    Является ли поведение виновника преступлением зависит от конкретной ситуации. К примеру, если просто оскорблял- это ст. 5.61. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. проступок, караемый законом, если понуждал к совершению действий сексуального характера (предлагал заняться с ним лично сексом, либо, извиняюсь за выражение, виртуально помастурбировать на камеру по скайпу) путем шантажа, угрозы, то, полагаю можно рассматривать вопрос о признаках ст. 133 УК РФ.

    11 Января 2017, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.