Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Зарплатная карта

Здравствуйте. Банк по ошибке повторно перевёл зарплату всему участку. Некоторые успели снять, и я в том числе. Через некоторое время специалист банка сказал что это был технический овердрафт, и нужно всё погасить с процентами согласно договора. Но мы договор не видели, не подписывали, услугу не заказывали. Что нам делать. заранее Вам благодарен.

31 Июля 2013, 02:51, вопрос №149614 Сергей Борзов, г. Киселевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галета Марина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Сергей, в Вашем случае деньги необходимо вернуть, но без процентов. Если не поторопитесь с возвратом суммы перевода, то могут быть начислены проценты, согласно ст. 395 ГК РФ. Такой случай в  гражданском праве называется неосновательным обогащением ( ст. 1102 ГК РФ «Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса».
    «Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли».

    О процентах же по договору здесь речи быть не может, поскольку деньги вы получили не по кредитному договору, а благодаря техническому сбою. 

    31 Июля 2013, 05:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. банк признал что это была ошибка банка, весь участок получил деньги. Статья 1109 подходит мне кажется под мой случай. И если выплачивать, то сумму взносов и переодичность я могу выбрать сам.

    31 Июля 2013, 07:17
stats