Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как уволиться?

не могу работать по данному графику, другой не предоставляют. самой недавно исполнилось 18 лет, вот пошла на работу. решила кассиром. когда подписала уже договор, только тогда стали разговаривать о рабочем дне. мне бы хотелось 5/2, работодатель сказал что это только подросткам так предоставляют, предложили мне 2/2 либо 1/1, выбрала 2 вариант. тоесть пахаю с пол8 утра до 23 часов. невозможно так. хочу уволиться. как возможно это сделать? работаю с 16 числа и то там неполный рабочий день был и до сегодняшнего числа вот. что сделать чтобы уволиться, без отработки в 14 дней?

30 Июля 2013, 23:48, вопрос №149552 Дарья, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цыбизов Александр

    По общему правилу, установленному статьей 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Однако Трудовой кодекс РФ устанавливает случаи, когда трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения об увольнении:

    1. это случай, когда между сторонами трудового договора достигнуто соглашение об ином сроке расторжения трудового договора.

    2.  работодатель обязан уволить работника в день, указанный в заявлении об увольнении, когда увольнение обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи). 

    В связи с неопределенностью формулировки «другие случаи» работодатель должен самостоятельно определять, влечет ли обстоятельство, указанное работником, невозможность продолжения работы, что часто является причиной трудовых споров, связанных с увольнением.

    Кроме того если вы заболеете и уйдете на больничный, его срок будет зачтен в указанный период.


    31 Июля 2013, 00:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats