Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Исследование вещества

Было изъято вещество на исследование на наркотик.интересуют сроки проведения данного исследования.так же изъяты сим карты и телефон,хотелось бы вернуть,но оперативный работник так и не звонит.через какое время стоит ему напомнить об этом?)

30 Июля 2013, 23:00, вопрос №149526 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 678 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Сергей! Не совсем понятно при каких обстоятельствах и в следствии чего изъяли вещество на исследование, а также были изъяты сим карты и телефон, но в соотвтетствии со ст. 144 УПК РФ (если в настоящее время конечно проходит доследственная проверка) срок проверки  может быть до 30 суток! после чего принимается решение или об отказе в возбуждении уголовного дела или выносится постановление о возбуждении уголовного дела.

    31 Июля 2013, 06:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вещество было изъято в результате контрольной закупки (купил через и-нет)вещество изъятое у меня, не имеет на территории РФ ни какого правового статуса,т.е. Его обнаружили в китае меньше месяца назад.относится изъятое вещество к дизайнерским наркотикам!искали чутьчуть другую формулу которую запретили на территории РФ от 23 июля!а изъятое у меня вещество еще ни как себя не проявило у нас в стране.

    31 Июля 2013, 14:02
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    аналоги наркотических средств и психотропных веществ — запрещенные для оборота в Российской Федерации вещества синтетического или естественного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и со свойствами наркотических средств и психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят;

    ст. 228 УК РФ

    "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

    1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере "

    Теперь все будет зависеть от размера изъятого вещества.

     

    31 Июля 2013, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats