Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Могу ли я сам оплатить штрафы бывшего владельца, чтобы поставить автомобиль на учет?

Здравствуйте! Купил автомобиль по купле продаже. При постановке на учет выясняется что на прошлом хозяине весят штрафы. На авто наложили запрет на регистрационные действия. Машина первая и не знал всех ньюансов, что может быть такая проблема. Хозяива те говорят что оплотят, но прошол уже почти год, а оплаты не вижу. Вечно то денег нету, то еще что нибудь. Как быть в данной ситуации? Можно ли замомому оплатить штраф?

10 Января 2017, 10:06, вопрос №1495183
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день, Артур!

    Возможно Вам поможет следующий порядок снятия ограничений и запретов на авто:

    1. Как я понимаю, какая именно мера и за что было применена Вам известно, необходимо запросить постановление в органах ГИБДД и ФССП.

    2. Далее постановление следует обжаловать, если запрет наложен судом то обратитесь с заявлением в суд, если приставами то обратитесь в ФССП.

    3. Получаем постановление о снятии ограничительной меры на авто в том органе, который ее применил.

    4. В целях оперативного решения вопроса лучше не дожидаться, пока отменивший запрет орган отправит документы в ГИБДД (это может быть очень нескоро, а то и вовсе могут забыть), а самостоятельно отвезти туда копию платежного документа и копию постановления о снятии запрета.

    10 Января 2017, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ограничение из за неоплоченных штрафов. Общая сумма которых 32 тыс.р. Ограничение наложенно приставами. Лучше у них оплатить и с квитком о оплате приехать в ГИБДД для постановки на учет? В дальнейшем возможно ли с этим квитком обратиться в суд с притензией к бывшым хозяивам?

    10 Января 2017, 13:06
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Вельск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Артур.

    Для понимания полной картины долгов, попробуйте зайти на сайт ФССП. Там через форму по ФИО предыдущего собственника посмотрите какие долги «висят» на прежнем хозяине. Если там долгов нет, то рекомендую обратиться в службу судебных приставов по месту регистрации прежнего хозяина. В зависимости от количество долгов, Вам будет ясно платить или не платить. Обчысно, приставы не против оплаты чужих долгов. Если долги вы можете оплатить, платите, после чего получите от пристава квитанцию об оплате долга, постановлении о снятии ареста (если арест из-за долгов) и попросите его направить постановление в ГИБДД о снятии ареста электронно. Далее в течение недели отслеживайте по вин номеру снятие запрета на сайте ГИБДД. Если не снимут с постановлением обратитесь в ГИБДД.

    С уважением Алексей.

    10 Января 2017, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.