8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сам оплатить штрафы бывшего владельца, чтобы поставить автомобиль на учет?

Здравствуйте! Купил автомобиль по купле продаже. При постановке на учет выясняется что на прошлом хозяине весят штрафы. На авто наложили запрет на регистрационные действия. Машина первая и не знал всех ньюансов, что может быть такая проблема. Хозяива те говорят что оплотят, но прошол уже почти год, а оплаты не вижу. Вечно то денег нету, то еще что нибудь. Как быть в данной ситуации? Можно ли замомому оплатить штраф?

, Артур, г. Нижневартовск
Елена Сутормина
Елена Сутормина
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Артур!

Возможно Вам поможет следующий порядок снятия ограничений и запретов на авто:

1. Как я понимаю, какая именно мера и за что было применена Вам известно, необходимо запросить постановление в органах ГИБДД и ФССП.

2. Далее постановление следует обжаловать, если запрет наложен судом то обратитесь с заявлением в суд, если приставами то обратитесь в ФССП.

3. Получаем постановление о снятии ограничительной меры на авто в том органе, который ее применил.

4. В целях оперативного решения вопроса лучше не дожидаться, пока отменивший запрет орган отправит документы в ГИБДД (это может быть очень нескоро, а то и вовсе могут забыть), а самостоятельно отвезти туда копию платежного документа и копию постановления о снятии запрета.

1
0
1
0
Артур
Артур
Клиент, г. Нижневартовск

Ограничение из за неоплоченных штрафов. Общая сумма которых 32 тыс.р. Ограничение наложенно приставами. Лучше у них оплатить и с квитком о оплате приехать в ГИБДД для постановки на учет? В дальнейшем возможно ли с этим квитком обратиться в суд с притензией к бывшым хозяивам?

Алексей Скрипов
Алексей Скрипов
Юрист, г. Вельск

Здравствуйте Артур.

Для понимания полной картины долгов, попробуйте зайти на сайт ФССП. Там через форму по ФИО предыдущего собственника посмотрите какие долги «висят» на прежнем хозяине. Если там долгов нет, то рекомендую обратиться в службу судебных приставов по месту регистрации прежнего хозяина. В зависимости от количество долгов, Вам будет ясно платить или не платить. Обчысно, приставы не против оплаты чужих долгов. Если долги вы можете оплатить, платите, после чего получите от пристава квитанцию об оплате долга, постановлении о снятии ареста (если арест из-за долгов) и попросите его направить постановление в ГИБДД о снятии ареста электронно. Далее в течение недели отслеживайте по вин номеру снятие запрета на сайте ГИБДД. Если не снимут с постановлением обратитесь в ГИБДД.

С уважением Алексей.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я оспорить штраф и в какой суд составлять иск?
Здравствуйте, мне пришел штраф 5000руб. от АМПП за неоплату парковки, однако я парковку оплатил. Написал жалобу и приложил квитанцию-подтверждение оплаты. Мне пришел ответ- *оставить решение без изменения,жалобу без удовлетворения, т.к. парковка было оплачена через 5 минут с момента размещения автомобиля. и ссылка п.1ч.1ст.30.7 КоАп РФ. Могу ли я оспорить штраф и в какой суд составлять иск?
, вопрос №3083382, Алексей, г. Щербинка
Автомобильное право
Вопрос такой: могу ли я оплатить штраф и, в случае решения суда в мою пользу, потом вернуть его из бюджета?
Обжалую решение об административном штрафе через суд. У меня есть 60 дней на оплату штрафа. Суд, как обычно, не торопится, за это время даже 1 заседания не успеет состоятся. Вопрос такой: могу ли я оплатить штраф и, в случае решения суда в мою пользу, потом вернуть его из бюджета? Мне уж очень не хочется, чтобы моё дело попадало к приставам, так как являюсь ИП и это всё может дурно сказаться на репутации. Штраф выписала администрация города за парковку на территории предназначенной для растений.
, вопрос №3088410, Дмитрий, с. Нижняя Тавда
Автомобильное право
Могу ли я оплатить штраф не сразу, а частями?
Здравствуйте. Меня оштрафовали за не ношение маски в общественном транспорте на 5 тысяч. Могу ли я оплатить штраф не сразу, а частями?
, вопрос №3118466, Анастасия, г. Екатеринбург
Автомобильное право
Правомочны ли такие действия страховой компании и могу ли я добиваться полной выплаты расходов на доставку автомобиля?
Добрый день! Автомобиль застрахован по КАСКО (Ингосстрах), поставлен на учет и эксплуатируется в г. Москва. ДТП произошло в Республике Крым. Автомобиль доставлен мною за свой счет официальному дилеру на ремонт в г. Москва (реакции страховой на мои вопросы о способе регистрации страхового случая (нет представительств в Крыму, мобильное приложение не работает) и предоставления транспортного средства к осмотру не было в течении 4 дней, отпуск заканчивался и пришлось принимать решение самостоятельно). Теперь страховая отказывается компенсировать мои затраты на доставку автомобиля в полном объеме (оплатили только стоимость одного сегмента доставки Крым - Краснодар). Письмо страховой компании прилагаю. Правомочны ли такие действия страховой компании и могу ли я добиваться полной выплаты расходов на доставку автомобиля?
, вопрос №3123226, Сергей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
У меня к вам вопрос, можете ли вы стать моим представителем и помочь вернуть автомобиль?
Добрый день. у меня такая ситуация: Осенью 2021 года мною было написано заявление на угон транспортного средства. заявление было написано в ЯНАО, автомобиль был угнан в городе Москва, и все материалы передали в г. Москву. В марте 2022 года со мной связались из отделения полиции по Митинскому р-ну, спросили у меня вернули ли мне автомобиль, я ответил что автомобиль не был возвращен, мне рассказали о том что автомобиль был убран из базы угона в январе 2022г., и сказали что возобновят информацию об угоне. в субботу 23.04.22 года со мной связался человек с Казахстана и спросил про автомобиль, я сказал что авто в угоне, он сообщил мне о том что авто в Казахстане, поставили на штраф стоянку. получается авто забрали у него, но когда он покупал никакой информации о том что автомобиль в угоне у него не было. я попытался связаться с отделением полиции в этот же день и сообщил что нашелся автомобиль и находится в Казахстане на штрафстоянке, меня сотрудник попросил перезвонить в понедельник. в понедельник я повторно позвонил, рассказал обо всем дежурному, оставил свои контакты, мне пообещали перезвонить. во вторник 26 апреля я также позвонил в отделение полиции, но соединять меня ни с кем не стали, взяли снова номер телефона и сказали что перезвонят. У меня к вам вопрос, можете ли вы стать моим представителем и помочь вернуть автомобиль?)
, вопрос №3262858, Дм, г. Муравленко
Дата обновления страницы 10.01.2017