268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как снять арест с зарплатной карты, если дело по взысканию закрыто, а приставы находятся очень далеко?

Добрый день!

В августе 2016 г. арестовали заработную карту по Ип. Списывали всю зарплату. Заработная плата платится с большой задержкой (2-3 месяца). 23.11.2016 Ип прекращено по ст. 46

ч. 1, п. 4., арест с карты не снят. На счету карты минус. Периодически перечисляют зарплату и ее тут же всю списывают. Ехать к судебным приставам нет возможности (200 км). В банке отправляют к ним. Что делать в такой ситуации? Спасибо.

10 Января 2017, 08:04, вопрос №1495082
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Бычкова
303
ответа
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Напишите письменное обращение к приставам о снятии ареста с карты. Если нет возможности ехать, то позвоните. Возможно арест не снят в базе.

10 Января 2017, 08:17
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Представьте документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет. Удерживать с заработной платы могут не более 50 %. На судебного пристава можно обратиться с жалобами — к старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд.

Согласно статьи 122 Закона РФ «Об исполнительном производстве»:

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Жалоба, поданная в порядке подчиненности, подлежит рассмотрению в течение 10 дней со дня ее поступления.
Прежде, чем подавать жалобу на судебного пристава, следует подать заявление об ознакомлении с материалами дела (ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве»). В процессе ознакомления нужно выписать все необходимые вопросы, которые вызвали у Вас несогласие, и уже после этого подавать жалобу.
Законом предусмотрено несколько способов воздействовать на судебного пристава:
подача жалобы в порядке подчиненности (т.е. вышестоящему судебному приставу)
подача жалобы в суд
подача жалобы в прокуратуру
Можно подать жалобу в любой из указанных органов, или сразу во все. Могу оказать помощь в составлении жалобы.

С уважением, Надежда.

10 Января 2017, 08:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Регина
604
ответа
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
23.11.2016 Ип прекращено по ст. 46 ч. 1, п. 4., арест с карты не снят. На счету карты минус. Периодически перечисляют зарплату и ее тут же всю списывают. Ехать к судебным приставам нет возможности (200 км). В банке отправляют к ним. Что делать в такой ситуации? Спасибо.
Юлия

В вашем случае самое простое и быстрое — это подать жалобу на сайте http://fssprus.ru

— вы регистрируете личный кабинет и прямо на сайте пишете жалобу с указанием даты окончания производства и прикладываете фото или еще какое-либо подтверждение того что счет у вас по состоянию на январь 2017года до сих пор арестован. Вам на почту придет ответ на ваше обращение. Пока ждете ответа можете подготовить бумажный вариант жалобы, который вы отправите по почте, если ответ на электронное обращение вас не устроит

10 Января 2017, 09:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут