Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1104 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Подписывать ли уведомление об изменении существенных условий труда?

Ухожу в декрет через неделю и все получили на работе данные уведомления,которое прикрепляю к вопросу. Что делать?

условусловие.jpgие.jpg
09 Января 2017, 10:24, вопрос №1493909
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анджелика
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Статьёй 74 Трудового кодекса РФ предусмотрено изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    Судя из представленного Вами уведомления, произошли организационные изменений. Соответственно дальше уже вопрос к Вам, согласны ли Вы принять такие изменения или нет. У Вас есть 2 месяца на раздумья. При этом у Вас есть следующие варианты:

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Следует отметить, что заставить появится на работе женщину находящуюся в декретном отпуске и написать заявление работодатель не может, поскольку в соответствии со ст. 107 Трудового кодекса РФ отпуска, в том числе отпуск по беременности и родам, являются временем отдыха. По определению ст. 106 Трудового кодекса РФ время отдыха признается время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Следовательно, работодатель в этот период не вправе обязать работника что либо сделать или подписать. Работодатель может лишь предложить работнику прийти на работу или подписать соглашение.

    Моё предложение, уходите в декрет, а к вопросу, касаемому данного уведомления, вернетесь после выхода из декрета.

    09 Января 2017, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.