Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Расторжение договора купли -продажи недвижимости с субсидией

Добрый день ! Прошу ответить на такой вопрос. Мы заключили договор о покупке дома и участка с использованием средств субсидии и мат капитала. Жилье приобреталось на всех членов семьи в долях. Договор зарегистрирован в УФРС, но банкотказал в перечислении субсидии так как дом расположен на дачном участке. Срок субсидии у нас закончился и мы хотим по соглашению сторон расторгнуть договор с продавцом. Как нужно указать причину расторжения и как правильно прописать порядок возврата средств. Нужно ли указывать, что средства субсидии и мат капитала не получены продавцом и не могут быть получены? Заранее благодарю за ответ.

08 Января 2017, 14:07, вопрос №1493255
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Астрахань
    Общаться в чате

    Уважаемая Любовь, здравствуйте.

    Как нужно указать причину расторжения
    Любовь

    Достаточно указать, что расторжение договора в добровольном порядке по взаимному соглашению сторон.

    и как правильно прописать порядок возврата средств. Нужно ли указывать, что средства субсидии и мат капитала не получены продавцом и не могут быть получены?
    Любовь

    Вообще, любой договор — это соглашение сторон. Поэтому, согласно ст. 421 и 450 ГК РФ, предусматривающие свободу договора и расторжение договора, стороны вправе указывать любые условия. Вы вправе внести в соглашение о расторжении договора купли-продажи все условия, которые считаете необходимыми. При этом, указывать порядок надо в тех моментах, которые особо оговорены в договоре купли-продажи. Лучше — переборщить, чем что-то забыть. Ну и конечно, лучше обратиться к реальному адвокату/юристу, который сможет это сделать более правильно. Ведь профессионалы мы каждый в своём деле. И каждый именно своим делом должен заниматься.

    Всего доброго.

    08 Января 2017, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.