684 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Могут ли гражданин Таджикистана и гражданка РФ заключить брак дистанционно, если оба не выездные?

Я гр таджикистана. Гр жена гр россии. Мы хотим зарег свой брак по закону. Но я не выезной и супруга тоже. Мы сможем ли дать через натариус друг другу дать доверенность на права подписи и на расстоянии зарегистрировать свой брак

08 Января 2017, 13:15, вопрос №1493204
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Алексей
7154
ответа
2024
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Закон требует присутствие лиц вступающих в брак.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака

1. Государственная регистрация заключения брака производится при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 12, статьями 13 и 156 Семейного кодекса Российской Федерации.

2. Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.

3. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, может быть изменен руководителем органа записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации.

4. Государственная регистрация заключения брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак.

5. По желанию лиц, вступающих в брак, государственная регистрация заключения брака может производиться в торжественной обстановке.

6. В случае, если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак.

7. Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния.

8. Государственная регистрация заключения брака не может быть произведена при наличии препятствующих заключению брака обстоятельств, установленных статьей 14 Семейного кодекса Российской Федерации.

9. Руководитель органа записи актов гражданского состояния может отказать в государственной регистрации заключения брака, если располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака.

,
4. Государственная регистрация заключения брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак.
Дроздов Алексей
08 Января 2017, 13:20
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Зафар
9,7
Рейтинг Правовед.ru
4220
ответов
1852
отзыва
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

Здравствуйте.Вы можете в РФ ЗАГСе заключить брак или в посольстве РФ.Если Вы там а половина тут, создание семьи не получиться

Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации

[Семейный кодекс РФ] [Статья 156]
1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.
2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.
4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.

С Уважением

08 Января 2017, 13:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
7,1
Рейтинг Правовед.ru
26659
ответов
5557
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии со статьёй 10 СК РФ брак заключается в органах записи актов гражданского состояния. Для регистрации брака, лица, вступающие в брак, должны подать в органы загс совместное заявление. При этом зарегистрировать брак можно в любом загсе на территории РФ по выбору лиц, вступающих в брак.

Заявление о заключении брака можно подать лично в органы загс либо направить заявление в форме электронного документа через единый портал государственных услуг, в этом случае заявление подписывается простой электронной подписью заявителя. Также заявление о заключение брака можно подать через многофункциональный центр (МФЦ «Мои документы»).

Заключение брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления. При этом при наличии уважительных причин, руководитель загса может разрешить зарегистрировать брак до истечения месяца или увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии таких обстоятельств, как беременность, рождение ребёнка, непосредственная угроза жизни одного из будущих супругов, брак может быть заключен в день подачи заявления.

Регистрация брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак. По желанию будущих супругов регистрация брака может проходить в торжественной обстановке. Допускается регистрация брака на дому или в медицинском учреждении, если лица, вступающие в брак, не могут явиться в органы загса из-за тяжелой болезни или иной уважительной причины. Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния.

08 Января 2017, 15:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут