Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты

Здравствуйте! Я-руководитель фирмы. Есть сотрудник, который по исп.листу платит алименты и мы их перечисляес с рсчёта. Случился кризис и на 2,5 года он ушёл в отпуск за свой счёт, уволен не был. Перечислял бывшей жене самомтоятельно по почте сколько мог-то раз в месяц, то раз в 3 мес. Она подала в суд взыскать с него задолженность 188( !!!) т.р. Он отказался от рассмотрения дела в особом порядке. Я спешно отозвала его из отпуска на работу. Работает, ведётся табель. Имею ли я право дать ему работать на полставки (МРОТ у нас 6800) и платить 3400, чтобы он не нарвался на выплату алиментов в твёрдой денежной сумме? Злостным неплательщиком не является- просрочек в платежах более 4-х мес. не было.Трудоустроен официально уже 5 лет. Что может предпринять суд? Как пересчитать такой огромный размер алиментов? Суд утверждает, что они этим не занимаются… Что решает суд в таких случаях и имеет ли он право работать на пол-ставки?

Алименты, взыскание, долг, не является злостным неплательщиком

22 Августа 2012, 16:01, вопрос №14923 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Здравствуйте!

    С Вашего единожды работника взысканы алименты, повторное взыскание алиментов действующим законодательством не предусмотрено.

    Отвечая на ваш вопрос в части уровня дохода, то следует указать следующее:

    Если из исполнительного документа явствует, что взыскано с ответчика 1/4 (доля зависит от количества детей) от всех видов заработка, то взысканию подлежит именно 1/4 от всех видов заработка, при этом размер заработка значения не имеет.

    В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в период, в течение которого взыскание алиментов не производилось, не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    Для исключения возможности вынесения неправосудного решения лучше взять от судебного пристава справку о размере задолженности, а также доказательства осуществления денежных переводов на имя взыскателя с указанием "АЛИМЕНТЫ".

    28 Августа 2012, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats