Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел имущества

в сентябре 1995 года вышла замуж за человека у которого уже была своя однокомнатная квартира. В 1998 году в этой квартире родилась дочь. В 1999 эту квартиру продали и купили двухкомнатную (есть договор купли-продажи). В 2003 году развелись. В настоящее время мы с дочерью живем в одной комнате, другая комната закрыта. Мой бывший муж где проживает неизвестно. Он грозится разменять квартиру, но в свою пользу: высчитать из суммы двухкомнатной квартиры сумму однокомнтаной, а разницу поделить пополам. Прав ли он? или двухкомнатная квартира будет делиться 50 на 50?

Примечание: в приватизацию вошел только он, квартиросъемщик он, а мы с дочерью только прописаны в квартире. Заранее большее спасибо.

30 Июля 2013, 18:20, вопрос №149210 Соколовская Ольга Васильевна, г. Белебей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Ольга Васильевна, приватизация тут ни причем, квартира куплена в браке и при  разделе не имеет значения кто вписан в Свидетельство о праве собственности. если квартиру будете делить в суде, то да, раздел имущества, по общим основаниям делится поровну между супругами и квартира в том числе, но муж должен доказать что деньги в квартиру  были вложены в том числе от продажи его собственной квартиры, суд учтет это. А вы можете договориться и без суда, составить соглашение, если муж не живет в квартире, может согласится на компенсацию, или на обмен, с учетом, что с вами остается дочь.Постарайтесь договориться без суда, мирно решить этот сложный вопрос.   

    30 Июля 2013, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
    Ваш супруг прав, из этой квартиры убирается стоимость однокомнатной квартиры и после этого делится пополам. 

    30 Июля 2013, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats