8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит, попался ДПС в состоянии алкогольного опьянения и предлагал взятку?

Подскажите пожалуйста , как действовать и что делать, ситуация следующая., муж попался сотрудникам дпс в состоянии алкогольного опьянения в третий раз (в последний раз лишали прав в 2012 году на 1.6 месяцев) при этом предлагал взятку, это было снято на камеру. Что ему грозит и как нам начать действовать ? Заранее спасибо.

, Ольга, г. Чита
Елена Калякина
Елена Калякина
Юрист, г. Краснодар

здравствуйте. Лишение прав однозначно будит, а по взятке определение его размеров напрямую зависит от переданной денежной суммы и, согласно статье 291 УК РФ для водителя (для сотрудника ДПС см. ст. 290 УК РФ) подразделяется на 4 категории: Взятка до 25 тыс. р. Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 15-30 раз/принудительные работы (до 3 лет)/штраф, превышающий в 10 раз размер взятки в совокупности с лишением свободы до 2 лет. Взятка свыше 25 тыс. р. Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 20 — 40 раз /штраф, превышающий в 15 раз размер взятки в совокупности с лишением свободы до 3 лет. Взятка свыше 150 тыс. р. Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 60 — 80 раз и лишение права занимать некоторые должности (до 3 лет)/лишение свободы на 5-10 лет в совокупности со штрафом, превышающим в 60 раз размер взятки. Взятка свыше 1 млн. р. Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 70 — 90 раз и лишение права занимать некоторые должности (до 3 лет)/лишением свободы на 7-12 лет в совокупности со штрафом, превышающим в 70 раз размер взятки .

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Ко мне подъехали сотрудники ГИБДД и начали утверждать что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения
2 месяца назад я находился в автомобиле. Ко мне подъехали сотрудники ГИБДД и начали утверждать что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Произвели продувку в служебном автомобиле без нового мунштука извлекаемого из упаковки и составили протокол о состоянии алкогольного опьянения. В протоколе я расписался и написал не согласен. Меня повезли в медицинскую организацию. Там меня продули и выдали сотрудником ГИБДД акт. сотрудники ГИБДД не дали мне ни одну копию протоколов а просто оформили меня по статье 19.3 так как я снимал ихнею непонятную деятельность на телефон. Соответственно забрали у меня телефон и удалили все видеозаписи. На днях в мировом суде я всетаки получил копии данных протоколов. В протоколе об административном правонарушении по 12.8 я обнаружил следующее: неправильно указана дата выдачи моего водительского удостоверения а также код подразделения ГИБДД выдаваемого вод. удостоверения. Код выдачи удостоверения в протоколе гласит о том что я получил его в другом городе. При изучении акта мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения было выявлено следующее: Неверно написана фамилия а также дата рождения. (не совпадает день, месяц и год). подскажите пожалуйста. Есть ли шанс закрыть дело в мировом суде о привлечении меня к административной ответственности по 12.8 и недопустимости акта медицинского освидетельствования. ведь протокол об административном правонарушении составляется по заключению медицинского освидетельствования!? А по факту получается другое лицо вписанно в акте. спасибо за ответ.
, вопрос №3104410, ЧЕРНИКОВ СЕРГЕЙ, г. Москва
Военное право
Добрый день, подскажите пожалуйста, что грозит в случае, если меня остановили сотрудники ДПС в состоянии алкогольного опьянения и я военнослужащий
Добрый день, подскажите пожалуйста, что грозит в случае, если меня остановили сотрудники ДПС в состоянии алкогольного опьянения и я военнослужащий
, вопрос №2936757, Денис, г. Москва
Защита прав работников
Как мне поступить, если работодатель обвиняет, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения?
Добрый день! Придя со смены на доклад в кабинет к начальнику, он сказал, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и от меня идет соответствующий запах, нарушена координация и речь. Я сказал ему, что в течении рабочей смены я не употреблял спиртные напитки (это реально так). Он не стал слушать меня и сказал увольняйся по собственному желанию или уволим по статье. Добавив, что найдет свидетелей моего состояния (при этом не обмолвился о том, чтоб отправить меня на освидетельствование). Сам я не успел пройти данную процедуру в положенный двухчасовой срок. Я думаю, что меня пытаются выжить с работы, только не могу знать причины. Что мне сейчас делать и как поступить??? Заранее спасибо!
, вопрос №1446152, Илья, г. Белорецк
Уголовное право
Является ли доказательством того, что я был в состояние алкогольного опьянения?
Добрый день! Ситуация следующая: Произошла драка с ныне признанным потерпевшим. Приехал наряд ППС. Нас двоих доставили в отделение. Там мне вызвали скорую помощь. Последняя в карте вызова указала признаки алкогольного опьянения- запах алкоголя изо рта, шаткость походки, невнятная речь и типо с моих слов- употреблял алкоголь. Только такого я не говорил, напротив в административном протоколе указал, что не употреблял. Освидетельсвование не делали. Точнее меня повезли в больницу, оказали первую помощь по травмам и отпустили. А после я узнал, что в своем журнале они указали, что я самовольно покинул больницу. Так является ли все выше сказанное доказательством того, что я находился в состояние алкогольного опьянения или нет?
, вопрос №1211382, Денис,
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит виновнику ДТП при алкогольном опьянении?
Сегодня было совершено ДТП, пострадало два автомобиля в том числе и автомобиль виновника,жертв и пострадавших нет. Что грозит виновнику ДТП т.к. он был в состоянии алкогольного опьянения и как он будет выплачивать ущерб после суда так как нигде не работает и кроме автомобиля имущества нет? Спасибо
, вопрос №428622, Наталья, г. Омск