8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказать вступлению нежелаемого человека в общественную организацию?

Здравствуйте!

Нами создана общественная организация -местная спортивная федерация. Три года работаем четко и слаженно. Но поступило заявление о вступлении в нашу организацию от лица, работающего в нашем коллективе, но с которым мы не просто не находим общего языка, а находимся в серьезном противостоянии и конфликтных отношениях. Уверены, что принятие такого человека отрицательно скажется на работе, привнесет тот же раздор, что и в рабочем коллективе.

Есть ли законные способы отказать человеку, который был против создания организации, критиковал все ее действия, а теперь вдруг написал заявление о вступлении.

С уважением,

Станислава.

, Станислава, г. Новосибирск
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Решение о принятии в члены общественной организации принимает общее собрание организации.

Статья 8. Общественная организация

Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.
Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица — общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.
Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.
В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.
В общественной организации образуется единоличный исполнительный орган, а в случаях, предусмотренных законом или уставом, в общественной организации образуется коллегиальный исполнительный орган. Уставом общественной организации может быть предусмотрено, что образование и досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа относятся к компетенции постоянно действующего коллегиального руководящего органа общественной организации.
(часть пятая введена Федеральным законом от 02.06.2016 N 179-ФЗ)

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Дуденко
Максим Дуденко
Юрист, г. Омск

Добрый день!

Каков порядок приема новых членов прописан в уставе вашей организации?

0
0
0
0
Станислава
Станислава
Клиент, г. Новосибирск

Здравствуйте! Прием осуществляется Правлением федерации. Отказ возможен в случае наличия неоднократных нарушений спортивной этики или дисквалификации вступающего, а также иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Физ.лица, которым было отказано, имеют право обратиться в вышестоящие руководящие органы.

Они обратятся однозначно. При наших попытках доказывать нарушения профессиональной этики будут все отрицать.

Правление орган коллегиальный, значит должно быть голосование, соответственно пусть голосуют большинством за отказ в приеме.

Если нарушения этики были то свидетельские показания могут служить доказательствами таковых.

И какие вышестоящие руководящие органы? У вас правление высший орган управления организации.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
33летнему председателю совета общественной организации "молодежный жилищный комплекс РФ" Дубинину удалось
33летнему председателю совета общественной организации "молодежный жилищный комплекс РФ" Дубинину удалось провернуть сделку, жертвами которой стали высокопоставленные чиновники ряда властных структур. Дубинин, воспользовавшись бланком кабинета министров собственноручно составил текст постановления от имени правительства РФ о якобы выделении возглавляемой им организации крупного целевого кредита для строительства жилья. Таким образом Дубинину удалось с апреля по июнь 2017 года собрать около полутора миллиардов рублей на покупку квартир якобы по льготной цене. Потерпевшими оказались 477 человек. Отказать Дубинину не смог бы даже самый осторожный чиновник. Не существующей квартиры Дубинин продавал за бесценок: метр общей площади он реализовал всего за 702 рубля. Этот факт мог бы насторожить любого если бы у Дубинина не было главного козыря - постановление правительства РФ. Дать квалификацию действиям Дубинина.
, вопрос №2996596, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Смена учредителей-руководящего органа в общественной организации
Доброго дня. Надеемся на Вашу помощь! У нас общественная организация (НКО). Руководящий орган Общее собрание. Человек без права доверенности действовать от имени организации -Президент. Учредителями являются лица, создавшие Учредительное собрание, на котором принят настоящий Устав Организации, сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы.Действует система членства по уставу. Нас 3 учредителя (участника). В данный момент хотим передать полностью организацию другим лицам, а сами выйти из состава участников, чтобы не фигурировать в документах этой организации. Вопрос 1. Можем ли мы принять новых учредителей( участников) в организацию на общем собрании учредителей и переизбрать руководящих лиц? Чтобы потом официально самим выйти из нее? Вопрос 2. Или мы можем только взять в члены организации новых лиц и переизбрать руководителей? В последствии не сможем выйти из состава учредителей, поскольку, кто то должен числится в ней, т.к это общественная организация? Пожалуйста, подскажите, как правильно это должно быть. Не хотим быть более причастны.
, вопрос №2241153, Регина, г. Самара
2 ответа
Корпоративное право
Как можно ввести нового человека в состав учредителей общественной организации?
Наша общественная организация испытывает организационные и финансовые трудности. Нашли небедного человека, который на определенных условиях готов помочь. Одно из условий - ввести его в состав учредителей. Поэтому вопрос: Как можно ввести нового человека в состав учредителей общественной организации?
, вопрос №2015228, Лев, г. Москва
2 ответа