Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как составить письмо о расторжении договора с провайдером, если я не собираюсь пользоваться услугой?

Хочу расторгнуть договор с интернет провайдером . Они отказываются его расторгать . Т.К. была оказана услуга на 3 дня , я ее готов оплатить . Но они требуют оплаты за месяц вперед , но я не собираюсь пользоваться их услугами и оборудование отключено .

Помогите правильно составить письмо и сделать правильные действия

29 Декабря 2016, 00:04, вопрос №1487867
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3551отзыв

    Дело в том, что в соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы как потребитель имеете право отказаться от услуги и потребовать возврата за неё денежных средств за вычетом понесенных исполнителем фактически понесенных расходов, которые он ещё должен доказать. Для этого я советую подать претензию.Претензия подается в 2х экземплярах, что бы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации на сайте налоговой) заказным письмом с уведомлением и описью.

    В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

    В случае необходимости могу помочь составить Вам грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему.

    С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

    29 Декабря 2016, 14:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр!

    В силу ч. 1 ст. 782 ГК РФ Вы вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    «Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2015)»
    (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.03.2015)
    (Извлечение)

    ВОПРОС 5. Вправе ли заказчик отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ до оплаты расходов, фактически понесенных исполнителем?
    ОТВЕТ. В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
    Согласно п. 3 ст. 450 ГК РФ в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
    В силу п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
    По смыслу приведенных норм, отсутствие предварительной оплаты понесенных расходов не является препятствием для реализации права заказчика на такой отказ. Односторонний отказ заказчика от исполнения договора возмездного оказания услуг не прекращает обязательства заказчика оплатить исполнителю необходимые расходы, которые он понес в счет услуг, как оказанных, так еще и не оказанных, до момента одностороннего отказа заказчика от исполнения договора. Таким образом, расходы, понесенные исполнителем, могут быть оплачены заказчиком как до отказа от исполнения договора возмездного оказания услуг, так и после него, в том числе взысканы с заказчика в судебном порядке.
    29 Декабря 2016, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате
    потребовать возврата за неё денежных средств
    Саченков Алексей

    Деньги клиент еще не заплатил.

    Т.К. была оказана услуга на 3 дня, я ее готов оплатить.
    Александр
    В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд! В случае необходимости могу помочь составить Вам грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему.
    Саченков Алексей

    Претензию и иск о чем? Здесь достаточно извещения о расторжении договора.

    Скорее, это провайдер будет выставлять претензию и обращаться в суд.

    Но они требуют оплаты за месяц вперед
    Александр
    29 Декабря 2016, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.