Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение по болезни

Здравствуйте! В 2008 году был диагноз рак шейки матки, в госпитале г. Голицино была проведена радикальнач операция, рак ин сито( без метастаз, ни лучевая, ни химическая терапия не потребовалась). При прохождении очередного ВВК гинеколог ставит категорию " в", чтобы при увольнении поставили категорию "д". Могу ли я, имея стаж календарный 20 лет, уволиться сразу по категории "д"? Каковы шансы и мои действия. Заранее спасибо за ответ. С уважением. Плотникова Людмила Олеговна

27 Июля 2013, 02:56, вопрос №148530 плотникова людмила олеговна, г. Владивосток
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    39%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила Олеговна!

    В силу Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 «О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации» 

    83. категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения их с военной службы;

    214. По обращению гражданина, проходившего военную службу и уволенного из Вооруженных Сил Российской Федерации, об определении категории годности его к военной службе или о пересмотре заключения ВВК о категории годности его к военной службе на момент увольнения с военной службы (независимо от причины и времени увольнения) военный комиссариат направляет в ВВК военного округа, на территории которого проживает гражданин, его заявление, военный билет или удостоверение личности офицера, медицинские документы, имеющиеся у него или полученные из медицинских учреждений, а на гражданина, проходившего военную службу по контракту и уволенного с зачислением в запас или уволенного в отставку, — личное дело, на пенсионера Министерства обороны Российской Федерации, кроме того, и пенсионное дело.


    Поэтому Вы всегда можете обратиться с подобным заявлением и начать проходить ВВК, однако какую категорию поставит врач только от него зависит.

    27 Июля 2013, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Прохождение ВВК регулируется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ  ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

    от 25 февраля 2003 г. N 123 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ»(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.01.2004 N 20, от 31.12.2004 N 886, от 30.04.2005 N 274, от 26.01.2007 N 46, от 09.11.2007 N 767, от 28.07.2008 N 574)

    Данным положением регулируется прохождение ВВК также сотрудниками МВД В Вашем случае будет определена категория годности  по состоянию здоровья к службе в органах на момент  увольнения из органов.  Медицинское освидетельствование проводится для определения категории годности их к службе в органах при определившемся врачебно-экспертном исходе. 
     Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии  вынести заключение о категории годности к службе в органах и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению этой категории годности.  

    В Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе изложены "

    ТРЕБОВАНИЯ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ, ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ (ВОЕННЫЕ СБОРЫ), ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ В УЧИЛИЩА, ВОЕННО-УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". (список заболеваний, определение степени годности)



    27 Июля 2013, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Данное положение относится также к военнослужащим министерства обороны

    27 Июля 2013, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    К сожалению Ваш вопрос не правовой. Какую именно категорию годности поставит врач при проведении ВВК, скажу только одно — при наличии категории «в» - ограниченно годен к военной службе, Вы ИМЕЕТЕ право на увольнение, если Вы офицер и ДОЛЖНЫ быть уволены, если относитесь к иным составам военнослужащих. Так что большой разницы в том какая категория у Вас будет я не вижу. Но наличие категории Д дает Вам право на ряд выплат при увольнении. Поэтому наверное врачи и не хотят ее ставить

    27 Июля 2013, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    При прохождении очередного ВВК гинеколог ставит категорию " в", чтобы при увольнении поставили категорию «д», что при этом говорит? Вопрос установления категории годности решает врач. На момент установления категории «В» Вы должны были продолжать служебную деятельность, при установлении категории «Д» Вы бы продолжить ее не смогли.  В настоящее время идет вопрос об увольнении. Решите вопрос при проведении ВВК.

    27 Июля 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats